結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
みぃなたん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

コンセプトに合わせた会場作りができる
スタッフの方の対応、立地、
みぃなたんさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

初めての式場見学だったので、フェア・当日などの様々の割引をしてくれ最初に明示された金額よりかなり安く感じましたが後々他の会場などを回って見るとあまり値引きされていないとわかりました。
営業の方は、がんばってこの値段にしましたと言ってくれましたが自分たちがやりたい演出や持ち込みなどを考えている方には値段がどんどん上がっていくのでオススメはしないです。
また、割引もフェア当日しか使えないと言われるので要注意かもしれないです。

チャペルは室内で、わりとこじんまりとしています。壁や調光、椅子などにこだわりは見られます。
貸切なので、他の方とバッティングしないのは良いと思います。
また、チャペルの真ん中ら辺にすぐに廊下へ繋がる扉がありお子さんがいる方や遅れてきた方にとって配慮がされていると感じました。
ただ、チャペルからの眺めが周りのお店の看板が少し入り込むのが気になりました。

席次表がキャンドルを灯すと文字が見える物やキャンドルタワーなどの演出がありました。ただ、これといってここだからできる演出はない様に感じました。

サロンに隣に衣装サロンがありiPadや冊子でドレスを見ることが出来ました。

料理ではないのですが、スイーツの試食をさせてもらいました。
味もよく見た目も可愛らしかったです。

サロンには若い方が多くいて、対応をしていただきましたが少しスタッフの方の出入りが激しく忙しない感じを受けました。
予約時の電話対応の方は受け答えがしっかりとしていて良い印象を受けました。
対応してくれた営業の方が少し強気で上からな態度に感じました。サロンに直接電話した際、用件を聞いてくれたのでこちらとしては営業の方に用件まで伝えてくれていたと思っていたら折り返しの電話があり用件は何かと聞かれ連携が取れてないと感じました。

駅から近いのですが、サロンと会場が別でどちらも裏通りでわかりづらい場所にあります。居酒屋やカラオケなどのお店がありキャッチも多いので夜には少し歩くのが不安になります。

式場のスタッフの方の対応が正直あまり良くないので、検討する時に参考にしてもらえたらと思いました。
成約をするとアプリで、招待客へSAVE THE DATEなどが知らせることができる様ですがネットを使用するのは便利な反面で親族が多い場合はちょっと大変だったり少し不安が残ると感じ参考にしてもらえたらと思い投稿しました。

みぃなたんさんが比較検討した式場

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年3月25日)

みぃなたん様

この度は口コミのご投稿、及び弊社サービスに関しましてご指摘いただき誠に有難うございます。また数ある会場の中から弊社を選び、下見をしていただき誠に有難うございました。

チャペルならびにご披露宴会場の貸切に関してのお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。一方で、スタッフのご案内の仕方でお2人への想いの伝え方が過剰になってしまっていた点、大変申し訳ございませんでした。また、コールセンターとの引き継ぎを含め、ご指摘頂きました内容に関しましては、ラグナスイート新横浜スタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同努力して参りますので、またの機会がございましたら是非お気軽にホテルへもお越しくださいますと嬉しく思います。
この度は、ご貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

ラグナスイート新横浜ブライダルマネージャー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃなたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6