結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
nikonino さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

チャペルの雰囲気は最高です
nikoninoさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

見積もりは当日予約割引をアピールするために作成されている印象です。基本的な項目のみであり、当日のカメラマンをつけるなど一般的なオプションを要望しても反映してくれませんでした。当日割引は大きいですが、後日のオプションで相殺されてしまうのかなと思います。

チャペルは夜に見学しましたが、雰囲気は神秘的で最高でした。またいくつかある披露宴会場はそれぞれ良さはありますが、一番上層階以外は窓の外に周りのビル群が見え出すところはマイナスです。どの階でもフロア貸し切りになるところはすごくよかったです。

さすがにMr.ゼクシィがプロデュースしただけのことはあり、細やかな配慮や仕掛けはいきわたっていると思います。

なかなか美味しいと思いました。料理のアレンジはかなり自由度が高い印象です。一品だけ上等なものにすることもできますし、費用は掛かりますがシェフと相談しコースを決めることもできるのは面白そうです。

非常に丁寧にご対応いただきましたが、少し説明がわかりにくかったです。また見積もりで相談したタイミングやその他のタイミングで結構待たされてしまう印象でした。17時ちょうどに入って、アンケートを書いても中々担当者が来なかったです。

立地はすごく便利なところにあると思いますが、いかんせん周りの雰囲気はないかな。

nikoninoさんが比較検討した式場

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年3月18日)

nikonino様

この度は、ラグナスイート新横浜にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂きましたことも併せて御礼申し上げます。

ラグナスイート新横浜は、扉を開いた瞬間、青空が飛び込んでくるようなチャペルとなっております。
また夕方以降のお時間に行うトワイライトウェディングは、幻想的な空間の演出が可能です。
nikonino様がお気に召していただけたとおり、ワンフロア完全貸切の披露宴会場は、
ゲストの方が肩の力を抜いてご参加いただけるような、笑顔あふれるパーティーをお楽しみいただけます。

また、会場の設備やご案内に関して
お褒めの言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
ただ、お二人をお待たせしてしまいましたことは、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに、ラグナスイートスタッフ一同、
今後のサービス向上に努めて参ります。

何かございました際には遠慮なく当館スタッフにお申し付けくださませせ。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnikoninoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6