結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
na.22 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

式場に宿泊施設も併設されているところ
スタッフの言葉遣いや対応
na.22さん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

当日成約をすると、割引をしてくれるそうです。最初の見積もりよりも、90万円ほど安くしてもらえました。

チャペルは写真でみるよりも狭い印象でした。空がきれいに見え、光もよくはいってきます。しかし、立ったままだと、ビルが見えてしまうのが残念でした。

披露宴会場は3つとも横長につくられていました。天井が低いので、窮屈な印象を受けました。

自分たちが飾りたいものや、写真などたくさん置けるようなので、オリジナルな結婚式ができると思います。

新郎の衣装が非常に少ないです。
値段はリーズナブルでした。

前菜とデザートをいただきましたが、普通でした。

着席してすぐにアンケートシートを記入しましたが、スタッフはそれをほとんどみませんでした。アンケートシートを書いた意味がなかったです。

ドレスショップやドリンクを持ってきてくれたスタッフの方はとても丁寧で笑顔も多く、好印象でした。
しかし、式場を案内してくれたスタッフの言葉遣い、態度がとても気になりました。友達同士のような言葉遣い(○○じゃね?など)をところどころされ、大事なゲストにもそのような対応をされるのか、と不安に感じました。

駅から近く、新幹線などで来る方にも便利な立地です。
近くにスターバックスやカフェがあるので、ゲストの時間つぶしにもよさそうです。

勧誘がとても強引でしたので、気をつけてください。
私たちは他の式場も見学したいので、とやんわり断ると、「他の式場で妥協するんですか」「どこがだめですか」など強引かつ失礼なことも言われ、とても腹がたちました。一生に一度のことなので、慎重になるこちらの気持ちは全く無視で、なんとか成約させようとしているようにしか感じられませんでした。きちんとしたプランナーさんもいるかと思いますが、、。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングマネージャー より

(返信日:2016年2月17日)

na.22様

この度は数ある会場の中から弊社を選び、ご見学を下さり
誠に有難うございました。
また、口コミのご投稿、及び弊社サービスに関しまして
ご指摘いただき誠に有難うございます。

ラグナスイート新横浜はゲストの皆様と距離感の近い、
アットホームなウェディングをご案内させていただいております。

ただ、今回担当プランナーによる「お手伝いさせていただきたい」という想いのお伝えが過剰になってしまうあまり、
おふたりのご希望のお人数帯や、
広げてくださっているご結婚式のイメージにあったご案内が
出来ていなかったように感じ受けております。

御不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きました内容に関しまして、
ラグナスイート新横浜スタッフ一同、
真摯に受け止め改善に努めて参ります。

この度は、御貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてna.22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6