結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
ma-ki*. さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

ホテルの雰囲気や清潔感
担当していないスタッフとの無駄な会話
ma-ki*.さん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

人数100名、式の日は友引で、最初は400万円で提示されてから、そのあといろんなものが割り引かれ300万円程度になりました。
しかしその見積の中に入っていないものがあり、100万円以上は確実に上がるだろうと予想できるものでした。
記録関係は(写真1ポーズ以外)何も見積に入っていないので、式場に依頼したい場合は記録の料金表も貰っておくと良いと思います。
また、こちらで式を行うとホテルの部屋が10部屋ついてくるとの案内をしていただきました。
ホテルは式を挙げた関係者のみが宿泊出来るようになっているそうです。

チャペルはホテルの最上階にあり、景色も見渡せとても綺麗でした。
その下の3フロアを使い披露宴会場としているようですが、形は全て同じだそうです。
写真に載せているものは、花の色やテーブル等の配置を変えているだけで、そこまでかわりはないとのことでした。
ホテルの中の披露宴会場ということで、天井は低いため狭く圧迫感がありました。スクリーンも場所によっては見づらいように思いました。
ただ、新郎新婦とゲストとの距離は近いため、アットホームな式は期待できると思います。
披露宴会場の中は3つとも同じような感じですが、その隣の待合室は各フロアごとにテーマがあり変わってくるようです。
実際には1つしか見れなかったので、比べられませんでした。

演出の一覧表みたいなものをいただきましたが、どこの式場でもあるようなものばかりでした。
「これ以外にはありますか?」と問い合わせると『お二人の案を取り入れて‥‥』というようなことを言われましたが、自分たちの思いつかないようなことを提案していただきたかったです。

小物はあまり見ていません。
衣装の数はそんなに多くないです。
特に男性はすごく少ないです。
お色直しの衣装も選べるものが限られてくると思います。
衣装にあまりこだわりがない方は、選びやすいと思います。

17,000円のコースの前菜と、デザートの盛り合わせをいただきました。
味はすごく美味しかったですが、実際の見積では13,000円くらいのものが見積に入っていたので、出来ればその中から試食を出していただきたかったです。
もしくは、いくつかのコースがあるならば、コースだけでも選ばせてほしかったです。

実際に担当してくださった方の対応はすごく良かったです。
ただ、何かを聞くたびに別の担当者と交代になり、その都度同じことを繰り返し聞かれるので面倒でした。
また、ドリンクや試食を持ってきていただく別のスタッフさんからも同じ質問されて少し疲れました。
披露宴会場が3つあり、見学に行った日は2ヶ所が式をやっていたそうで1つの場所しか見学出来なかったのですが、ブライダルサロンに戻った際、別の担当者に「会場は全て見れましたか?」と聞かれ‥‥。
スタッフなのに、当日の式のスケジュールを把握してないのかなと思いました。

まず、式場とブライダルサロンが別の場所にあります。
式場は、新幹線の通る新横浜駅から近いので、遠方からのゲストが多い場合はすごく便利だと思います。
少し歩けば周りにはお店もたくさんあるので、二次会の場所も探しやすいと思います。

ma-ki*.さんが比較検討した式場

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年2月5日)

ma-ki*. 様

この度は口コミのご投稿、
ならびに弊社サービスに関しましてご指摘いただき、誠に有難うございます。
また、数ある会場の中から弊社を選び、下見をしていただき誠に有難うございました。

ラグナスイートのスカイチャペルは、扉を開いた瞬間青空が飛び込んでくるようなつくりとなっております。また、披露宴会場は全てワンフロア完全貸切となっており、ゲストの皆様とアットホームな空間をお楽しみいただけますので、少しでもお気に召していただけたポイントがございましたら、誠に光栄でございます。併せての御礼となりますが、チャペルだけではなく、アクセス・施設に関しての御褒めの言葉も頂戴し、誠に有難うございます。

ただ一方で、スタッフがお二人とのコミュニケーションを図る上で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
披露宴会場につきましては、ご結婚式の合間を縫ってのご見学となるため、急遽ご覧いただける場合もございます。そのためお伝えしたようなお声掛けとなってしまったと該当スタッフより聞いておりますが、やはり、よりお二人に寄り添ったお声掛けをさせていただくべきだったと受け止めております。
御指摘頂きました内容に関しまして、ラグナスイート新横浜スタッフ一同、真摯に受け止め、全てのお客様に満足いただける結婚式場となれますよう改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同努力して参りますので、またの機会がございましたら是非お気軽にホテルへもお越しくださいませ。
この度は、御貴重な意見を頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-ki*.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6