結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
kyok さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

新幹線の便のよいホテルウェディング向け
kyokさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

窓が大きく明るく開放的なチャペルが良かった。
あいにくの曇りだったが、外が白く光っていて幻想的だった。
披露宴会場は窓がなく、横長。スクリーンはやや遠い人がでてくるかもしれない。

待合室などに色々と装飾がしてあって面白かった。
スペースを活かせるので、飾りつけが得意な人は楽しい会場かもしれない。

最初の飾り皿が、装花と合っていてとても綺麗だった。お料理やサービスはよかったと思う。

案内など良かったように思う。待合室では席が足りず座れなかったので、もう少し配慮されてもいいかもしれない

新横浜から少し歩くが一本道なのでわかりやすい。
非日常とはなりにくいが、遠方のかたには交通の便が良いと思う。

着替える部屋がすこし手狭に感じたが、個室感はあっていい。
当日泊まれるのが魅力的。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年6月2日)

響市様

この度はラグナスイート新横浜にお越しいただきまして
口コミのご投稿も頂きましたことも併せて御礼申し上げます。

当会場のスカイチャペルは
曇りの日でも差し込んできた自然光をきらきらと反射させる、石づくりとなっております。
幻想的なチャペルをお楽しみいただけたようで、大変心嬉しく思っております。

ご当日、待合室に飾らせていただいておりましたのは、
ご新郎様・ご新婦様がこの日のために考えていらっしゃった装飾品でございました。
当会場はワンフロア完全貸切だからこそ、「ご新郎ご新婦様らしい」空間のコーディネートが可能となっております。
また、それと同時にスタッフも貸切にてご案内させていただいておりますので、
スタッフの所作についてお誉めのお言葉を頂戴出来ましたこと、
大変嬉しく思っております。

お食事につきましては、さまざまなコースをご用意させていただいておりますが、
メインのお料理にて残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を生かし、今後ご新郎ご新婦様へのコースチョイスのご案内を、より丁寧に行って参りたいと思っております。

機会がございましたら是非、響市様のお越しをスタッフ全員でお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6