2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

ナチュラルでオシャレな会場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
くろもぷ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
3,564,148円 (45人)
費用明細を見る

見積もりの金額からは100万ほど値上がります。
ドレスの金額サービス等ありましたが、結局気に入るものは追加料金のかかるものばかりです。
費用を抑えるために
・当日のアクセサリー類は持ち込み
・席次、席札は持ち込み
・プロフィールムービー、オープニングムービーは自作
しました。
またコロナ禍だったこともあり、予定の人数から大幅に減ってしまいました。料理代はキャンセル出来ませんでしたがドリンク代はサービスしていただけました。

招待状は宛名印刷代以外はサービスで無料でしたので依頼しました。
時間が無い方は会場のプランで組むとかなり楽です。
エンディングムービーも自作するつもりでしたが時間が間に合わず、当日ムービーをエンディングに流す、というプランを追加しました。
値が張るものでしたが後日届いたDVDでゲストの表情が沢山見ることが出来て満足しています。

決してリーズナブルとは言えませんが値段以上の満足感のある式ができたと思っています。

ナチュラルな雰囲気のオーキッドの会場で式を挙げました。
会場に着くまではショッピング施設を通り過ぎていくのですが専用エレベーターがあり、そこから出ると一気に雰囲気が変わります。
こちらで特に手を入れる必要がなく、そのままでオシャレで綺麗な会場でした。様々なものを用意のする時間の無い方におすすめです 笑

ゲストの待合はひとつしかないですか、かなり広く、また鉢合わせのないように配慮もしていただけました。

感染対策にブッフェの際はビニール手袋でスタッフが取り分けを行っていただき、追加プランで各卓にアクリル板も設置しました。アクリル板も会場の雰囲気を崩すことの無いオシャレなものでした。

特に特殊な演出を必要と感じていなかったので、スタンダートなプランで組んでいただきました。

ウエディングケーキを甥っ子にサーブしてもらう、という演出を最終段階でご提案頂きました。
残った映像、写真がとても可愛らしく大変気に入っております。
当日も特に詰まることなくスムーズな進行でした。

提携のドレスショップでレンタルしました。花嫁の打ち合わせは3回、花婿は1回でした。ウエディングドレス、カラードレス、タキシード、どれも3種類ほど試着させて頂き納得のいく衣装を選べました。また、親族の留め袖などもこちらでレンタルさせて頂きました。

お料理が美味しい会場で。
というのが会場を決めるにあたって1番重要視した部分でした。
ゲストの方達にも美味しかったという言葉を沢山頂きました。

当日のコースは幅広くカスタムができ、オプションで自分たちの故郷の料理を提供することも可能でした。
費用を抑えると量的に少なくなってしまいますのである程度のオプション追加は必要です。
メインのお肉はどれも美味しく、またイチオシされているフォアグラもとても美味しかったです。
食後のデザートブッフェもとても好評を頂けました

契約段階のスタッフ、打ち合わせのスタッフ、当日のスタッフ、衣装合わせやメイクさん、どの方も明るく、話しやすい方たちばかりでとても助かりました。とくに打ち合わせの際にはこちらの深層の意図まで組んで提案をしてくださったりと最終的に自分たちが後悔のないプランで執り行うことが出来てとても感謝しています。

駅直結で行けます。慣れればすぐですが初めての方は迷うかもしれません

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろもぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0078-6011-700396
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業)※定休日はカスタマーセンターにて受付(12:00~19:00/電話番号は同じ)
受付時間 平日12:00-20:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事