3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

アットホームで明るい式場です!

mm0329 さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

コロナ禍の結婚式で、ゲスト数が減ってしまいましたが、最低保証人数分65名分は、お料理とドリンク代を支払わなければならず、大変でした。

挙式会場は、自然光が差し込み明るい雰囲気です。広さは広すぎず、ゲストとの距離が近いのでアットホームな雰囲気が好きな方にはおすすめです。披露宴会場は3つのタイプがあり、好みに合わせて選べます。

テニスラケットを使ったファーストバイトなど、ユニークな提案をたくさんしてくれました。

ドレスはたくさんの種類があり、ドレス選びも個室で案内してもらえます。ゆったりとお菓子を食べながら選ぶことができます。アクセサリーなどの小物は種類が少し少なかったように思います。お値段も少し高めな気がしたので、自分で持ち込むことを検討してもいいかもしれません。

前菜は美味しかったですが、メインの牛フィレがお肉が少し固く感じました。ソースはとてもら美味しかったです。

当日ピアノで生演奏をしてくれますが、私の好きなアーティストを知り、たくさん演奏してくれたのには感動しました。

駅から直結で、雨に濡れずに行くことができます。
少し行き方が難しいところもありますが、招待状に入る地図も写真付きでとても丁寧に分かりやすく書いてあるので、安心です。

mm0329さんが比較検討した式場

ザ クラシカベイリゾート スタッフ一同 より

返信日:2021年9月24日

mm0329様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
mm0329様の大切なご結婚式をお手伝いできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、沢山のお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。

クラシカでは、
横浜駅直結の場所でベイフロントの開放感を感じ、海・空・陽光溢れる3つのテラス付きリゾート空間で叶える海外リゾートのような一日をお過ごしいただいております。

また、そんなリラックス空間の中で、お二人らしいウエディングを叶えて頂けるよう、お二人以上にお二人のことを考えて、お二人の想いを最大限叶えることを大切にお手伝いしております。
そしてお二人とゲストの皆様にパーティー当日1日笑顔で過ごして頂けるように、
クラシカのスタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂いております。

お二人にとってクラシカで過ごすお時間がかけがえのないものになっていたら幸いです。

今後イベントの開催もございますので、ぜひまた思い出の会場に足を運んでいただけましたら嬉しく思います。
mm0329様のお越しを、心よりお待ちしております。

このたびは貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmm0329さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事