2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

わとみ さん (女性)
2018年11月
2018年11月
演出 - 料理 -

横浜駅直結で新しくて綺麗なところ
わとみさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

いくつか見学した中では割とコスパが良いと思います。
お料理もある程度ランクを上げたものでお願いしました。お花、ドレス、引出物など自身での持ち込みには制限がかかりますが、その分割引がかなりありました。
ムービーなどが入っていなかったり、ドレスの差額、演出の追加、これから値上がりする部分も多いかと思いますので、プランナーさんと相談しながら調整したいです。
その分出来る限りペーパーアイテムなどは手作りを頑張りたいです。

商業施設の中にありながら、一方式場内に入るととても落ち着いた雰囲気で、びっくりしました。
チャペルはリニューアルしているのでとても綺麗です。白を基調とし自然光も柔らかく入ってくるのがステキでした。
披露宴会場はとても広々としていて、待合スペース、会場、テラスと開放感があります。
オープンキッチンがあるのも魅力的。
また床が絨毯なのも個人的には高印象です。
シックにまとめられていつつも、バリのようなリゾートらしい雰囲気もあって、海外挙式の帰国後パーティーで利用される方が多いというのも納得でした。

とても経験と知識のあるプランナーさんで、会場案内をしながら色々とアドバイスを下さいました。
また総料理長からもお話を伺いましたが、いくつかお料理のアイデアもその場で提案して下さり、美味しいお料理をゲストの方に食べていただけると確信しました。

横浜駅直結なので、遠方の方でもわかりやすいです。また駅から会場までは屋根が付いているので雨が降っても安心だと思います。

いくつか見学しに行ったなかで、立地、予算、全天候型、雰囲気が一番マッチしました。

チーフプランナー 渡邉さやか より

(返信日:2018年12月6日)

わとみさん 様

この度は誠におめでとうございます。
またこの度は、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

私共の会場は、横浜駅直結のベイクォーターという施設にございます。
お越しくださったすべてのゲストの皆様が、心地よくお過ごしいただけるよう自然光やグリーンあふれる開放的な空間をご用意しております。

リラックスしながら、おふたりとの時間をお愉しみいただけるのはもちろん、すべての会場にご用意しておりますオープンキッチンからのお料理を香りとともにゲストの皆様へお届けいたします。

当日は、おふたりはもちろんの事、大切なゲストの皆様にもかけがえのない1日となりますようスタッフ一同、おふたりのパーティをしっかりとサポートいたします。

ご準備の中で、気になることがございましたら遠慮なくお問合せくださいませ。

末永いお付き合いとなりますが今後とも何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

雨で空が暗い日の見学だったのですが、それでも十分な明るさを感じ、晴れた日は2倍以上明るいとの事でした。ゲストルームは緊張が和らぐような落ち着いた明るさかつ色合いの部屋で、親族の部屋は別にあるので、お互い...

めっぴの さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

すごくシンプルで自然の光がたくさん入り、明るい事が印象的でした。 また、会場によっては挙式会場と披露宴会場がワンフロアで完結でき、小さい子ども連れや高齢のゲストがいる場合にも優しい造りになっているのも...

kngsyk さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)

施設も綺麗で、挙式会場は雨でもいいように小窓で光を取るなど、とても配慮が行き届いていると思います。 見積もりは65名で260万ほどでした、割引が付いての価格なのですが、少しでも費用を抑えられるよう...

マルハマ さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

緑が多くナチュラルな印象です。挙式会場は大きくはないですが参列者との距離が近いのでアットホームな式ができると思います。 小窓がいくつかあり、そこから差し込む光がとても綺麗で、全面窓は逆光になるのですが...

ゆぅゆぅ2 さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

明るくて、おしゃれな雰囲気に気分が上がりました。チャペルも光が入って、明るく良かったです。 65名で見積もりしていただいて約250万円程でした。これからお料理のグレードを上げたりするので金額はもう...

sa0522 さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-549812
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00
神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事