わとみ さん (女性)
2018年11月
2018年11月
演出 - 料理 -

横浜駅直結で新しくて綺麗なところ
わとみさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

いくつか見学した中では割とコスパが良いと思います。
お料理もある程度ランクを上げたものでお願いしました。お花、ドレス、引出物など自身での持ち込みには制限がかかりますが、その分割引がかなりありました。
ムービーなどが入っていなかったり、ドレスの差額、演出の追加、これから値上がりする部分も多いかと思いますので、プランナーさんと相談しながら調整したいです。
その分出来る限りペーパーアイテムなどは手作りを頑張りたいです。

商業施設の中にありながら、一方式場内に入るととても落ち着いた雰囲気で、びっくりしました。
チャペルはリニューアルしているのでとても綺麗です。白を基調とし自然光も柔らかく入ってくるのがステキでした。
披露宴会場はとても広々としていて、待合スペース、会場、テラスと開放感があります。
オープンキッチンがあるのも魅力的。
また床が絨毯なのも個人的には高印象です。
シックにまとめられていつつも、バリのようなリゾートらしい雰囲気もあって、海外挙式の帰国後パーティーで利用される方が多いというのも納得でした。

とても経験と知識のあるプランナーさんで、会場案内をしながら色々とアドバイスを下さいました。
また総料理長からもお話を伺いましたが、いくつかお料理のアイデアもその場で提案して下さり、美味しいお料理をゲストの方に食べていただけると確信しました。

横浜駅直結なので、遠方の方でもわかりやすいです。また駅から会場までは屋根が付いているので雨が降っても安心だと思います。

いくつか見学しに行ったなかで、立地、予算、全天候型、雰囲気が一番マッチしました。

チーフプランナー 渡邉さやか より

(返信日:2018年12月6日)

わとみさん 様

この度は誠におめでとうございます。
またこの度は、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

私共の会場は、横浜駅直結のベイクォーターという施設にございます。
お越しくださったすべてのゲストの皆様が、心地よくお過ごしいただけるよう自然光やグリーンあふれる開放的な空間をご用意しております。

リラックスしながら、おふたりとの時間をお愉しみいただけるのはもちろん、すべての会場にご用意しておりますオープンキッチンからのお料理を香りとともにゲストの皆様へお届けいたします。

当日は、おふたりはもちろんの事、大切なゲストの皆様にもかけがえのない1日となりますようスタッフ一同、おふたりのパーティをしっかりとサポートいたします。

ご準備の中で、気になることがございましたら遠慮なくお問合せくださいませ。

末永いお付き合いとなりますが今後とも何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ式を挙げていないので分かりませんが、想像よりも価格は手が届きやすいのかな?と思いました。持ち込みもできるようなのでとても嬉しいです! 自分たちが思い描いていた理想に近く開放的で、チャペルも外の...

緑が沢山あり、とても綺麗な雰囲気でした。
    kaoriii17 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

初めにこだわりたい部分をしっかりと聞いて下さり、見積の段階で細かく内訳や削れる部分もはっきりと教えてくれた上にドレスや装花等、色々割引もありました。当日成約特典がある式場があると聞いていましたが、この式...

むぅしぁあい さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

100人で330万円の見積もりをいただきました。様々な演出をするのに1人当たり500円位~料理はコースではなく、一品一品選んでいくタイプで1000円位~ランクが上がっていくタイプなので、自分で節約すると...

デザート。
    naaaaaaaさん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

今のところは予算内で納まってるので良かったです。 チャペルも自然光が入り、明るい雰囲気がありました。 装飾も自然な感じがして好印象です。 披露宴会場も海側がガラス張りで明るく、そこからの景色も横浜...

ポン0627 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

プランナーさんに色々聞きながら費用を抑えられる所と費用をかけたい部分など詳しく聞いてくださり、1軒目の見学をこちらにしてよかったなと思いました。 会場が3つありどの会場もテーマが違い素敵でした。自...

cahaya さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-549812
定休日 ■定休日/月曜日・火曜日 ※祝日の場合は除く。定休日のお問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00