もふもふ大福 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

グリーンと自然光溢れる素敵チャペル
もふもふ大福さん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

これだけきちんとしていてこの価格で納められるのはとても理想的でした。ただ、食事メニューを事前に選べないので、価格に幅があることは分かっていますが、最終的にいくら上がることになるかは目安になります。

エントランスはシックで落ち着いた雰囲気で、目上の方にも恥ずかしくないきちんと感があります。しかし、披露宴会場は、明るく開放的で来てくださったゲストが肩肘張らずに過ごせそうな居心地の良い雰囲気があります。
チャペルは一目見ただけで「これだ!」と思うほど、理想通りでした。グリーンと自然光に溢れ、ゲストの方との距離感も近く、あたたかみのある素敵なチャペルでした。

デザートビュッフェが行いたかったのですが、その要望に応えていただけるだけでなく、アイスを目の前で作っていただける、ゲストが楽しめそうな演出や、甘いものが苦手な方のためにピンチョスや寿司バーがあったりと、ゲストの方が楽しんで頂けそうな食べ物の演出が多く面白かったです。

パンフレットを頂きました。

とても美味しかったです。季節のデザートは盛り付けされているお皿にも工夫があり、見た目もシックでおしゃれでした。また、変化のある食べ方ができ、食べる楽しさもあり、一皿でとても満足できるデザートでした。
季節のデザートということで、いちじくが使われているところが変わっていて、一品一品丁寧に作られているメニューだと感じました。

優しく、常に笑顔を絶やさず対応をしてくださいました。
当日は自分達はずっとゲストの方をおもてなし出来るわけではなく、ずっと一緒にいるのはスタッフの方になるので、スタッフの方の気配りと雰囲気の良さ、安心感はとても重要と考えていたので、こちらの会場スタッフの方の雰囲気はとても居心地よく感じました。

横浜駅から近く、東京からいらっしゃる方はもちろん、新横浜駅からも近いので、遠方からいらっしゃる方も分かりやすい立地です。

ベイクォーターの中にあるので、遠方からいらっしゃる方も式の前などの時間調整がしやすいかもしれません。また、横浜という立地が、式の前後の観光など、来てくださる方が楽しんで頂けそうな点も魅力に感じます。

ザクラシカベイリゾート チーフプランナー 山本優希 より

(返信日:2018年11月2日)

もふもふ大福 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式の1日を当館にご用命賜りましたこと大変光栄に思っております。

また、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。

もふもふ大福様がおっしゃてくださったように、ご披露宴当日はおふたりにかわり当館スタッフがおふたりの大切なゲストの皆様におたのしみいただけるよう精一杯お手伝いいたします。

ご要望ありましたら、なんでもご相談くださいね。

会場のご見学の際は、たくさんのお話しうかがわせていただいて
私もおふたりの結婚式の1日がとても楽しみになりました。

おふたりはもちろんのこと、大切なゲストの皆様にも
ワクワクとお過ごしいただける1日にしていきましょうね。

お料理に関しまして、当館ではリラックスウェディングのコンセプトに合わせて【ナチュラルフレンチ】をテーマにご用意しております。

幅広い年代の方が一度に集まる結婚式で、皆様が肩ひじはらずにお料理をお召し上がりいただけるように、和の食材を使用したり、フルコースすべてお箸でお召し上がりいただけるコースをご用意しております。

また、ゲストの皆様に合わせて、おふたりがコースを作っていくアラカルトスタイルでご用意しております。

お打ち合わせの中でご試食会もご用意しております。
シェフとご相談しながら、セレクトできますので楽しみにしていてくださいね。

今後とも末永いお付き合いとなりますが
何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふもふ大福さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ式を挙げていないので分かりませんが、想像よりも価格は手が届きやすいのかな?と思いました。持ち込みもできるようなのでとても嬉しいです! 自分たちが思い描いていた理想に近く開放的で、チャペルも外の...

緑が沢山あり、とても綺麗な雰囲気でした。
    kaoriii17 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

100人で330万円の見積もりをいただきました。様々な演出をするのに1人当たり500円位~料理はコースではなく、一品一品選んでいくタイプで1000円位~ランクが上がっていくタイプなので、自分で節約すると...

デザート。
    naaaaaaaさん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

今のところは予算内で納まってるので良かったです。 チャペルも自然光が入り、明るい雰囲気がありました。 装飾も自然な感じがして好印象です。 披露宴会場も海側がガラス張りで明るく、そこからの景色も横浜...

ポン0627 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

プランナーさんに色々聞きながら費用を抑えられる所と費用をかけたい部分など詳しく聞いてくださり、1軒目の見学をこちらにしてよかったなと思いました。 会場が3つありどの会場もテーマが違い素敵でした。自...

cahaya さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算に合わせて相談に乗ってくださりました。持ち込み料がかからない項目も多いので、費用を抑えて挙式をあげることはできると思います。成約特典も当日ではなく1週間ほど猶予を頂けたので少し考える時間がありました...

さりり324 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-549812
定休日 ■定休日/月曜日・火曜日 ※祝日の場合は除く。定休日のお問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00