しんじくん さん (女性)
2018年10月
2018年10月

スタッフの提案力が素晴らしい
しんじくんさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

引き出物と引菓子、どちらか1つでも持ち込むと割引がなくなるというシステムだった。

式場はシンプルで明るい印象。チャペル前にはフォトスペースもある。
披露宴会場はよくある白を基調とした感じではなくオシャレな雰囲気。バルコニーがついていて自由に歩きまわれるので、子供が泣いた時など移動できて助かると思う。

広い披露宴会場を使って、シェフや板前さんにも会場を盛り上げてもらえるそう。かなり自由に演出できるので何でも相談して欲しいと言ってもらえた。
バルコニーに喫煙スペースを作れば、ゲストが会場を出なくてもリラックスできるようにできますよ、と言われて感動した。

ドレスのカタログを見たが、選べるドレスが少ないのでは?という不安がある。

当日に出るのかはわからないが、パンナコッタとタルトをいただいた。甘い物があまり得意ではないがパンナコッタがとても美味しかった。

担当してくれたスタッフは、当日をイメージさせるような提案力がある。敬語もしっかりしていて、どのスタッフも笑顔が素晴らしい。

横浜駅から近く雨に濡れずに会場まで行ける。専用のエレベーターで受付まで行けるのも良い。

ザクラシカベイリゾート チーフプランナー 渡邉さやか より

(返信日:2018年11月8日)

しんじくん 様

この度は誠におめでとうございます。
また、この度は数ある会場の中よりザクラシカベイリゾートのブライダルフェアにご来館くださり誠にありがとうございました。

また、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

しんじくん様がおっしゃてくださったように、当館には大切なゲストの皆様とたくさんのお写真が撮影できますようフォトスペースを数か所
ご用意させていただいております。
当日はゲストの皆様も携帯を取り出して、皆様楽しそうにお写真を残されている様子を拝見しております。ぜひ、おふたりもたくさんお写真がのこせるようにお手伝い致しますね。

ドレスに関しまして、ドレスは専属のドレスサロン『リブラフラフ』とにてご用意をしております。ご覧いただいたパンフレットは最新のドレスを一部ご紹介させていただいております。
ドレスサロンには、クラシカの世界観に合わせたオリジナルドレスや海外からお取り寄せしたインポートドレスなど何千着とご用意させていただいておりますので、ぜひ楽しみにしていてください。

おふたりが選んでくださったマンダリンのパーティ会場は、ドレスがとても映える会場でございますので会場とのトータルコーディネートもお愉しみいただけると思います。

また、パンナコッタのご試食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当日もフルコースのデザートの1つとしてご用意しております。季節に合わせたフルーツを使用しておつくりしています!
お打ち合わせの中であらためてご紹介させていただきますね。

おふたりの大切な1日が、かけがえのない1日となるよう
スタッフ全員で精一杯お手伝いいたします。
ご準備の中でご不明点ございましたら、いつでもご遠慮なくお問合せくださいませ。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんじくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ式を挙げていないので分かりませんが、想像よりも価格は手が届きやすいのかな?と思いました。持ち込みもできるようなのでとても嬉しいです! 自分たちが思い描いていた理想に近く開放的で、チャペルも外の...

緑が沢山あり、とても綺麗な雰囲気でした。
    kaoriii17 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

100人で330万円の見積もりをいただきました。様々な演出をするのに1人当たり500円位~料理はコースではなく、一品一品選んでいくタイプで1000円位~ランクが上がっていくタイプなので、自分で節約すると...

デザート。
    naaaaaaaさん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

今のところは予算内で納まってるので良かったです。 チャペルも自然光が入り、明るい雰囲気がありました。 装飾も自然な感じがして好印象です。 披露宴会場も海側がガラス張りで明るく、そこからの景色も横浜...

ポン0627 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

プランナーさんに色々聞きながら費用を抑えられる所と費用をかけたい部分など詳しく聞いてくださり、1軒目の見学をこちらにしてよかったなと思いました。 会場が3つありどの会場もテーマが違い素敵でした。自...

cahaya さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算に合わせて相談に乗ってくださりました。持ち込み料がかからない項目も多いので、費用を抑えて挙式をあげることはできると思います。成約特典も当日ではなく1週間ほど猶予を頂けたので少し考える時間がありました...

さりり324 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-549812
定休日 ■定休日/月曜日・火曜日 ※祝日の場合は除く。定休日のお問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00