3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

料理がおいしく、スタッフさんが素敵。
残念なところは、とくにありません。

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
naoh さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2018年1月 (投稿2018年1月)

最初に待合室へ通されましたが、とてもおしゃれで、高級ラウンジのようでした。
トイレもきれいで広かったです。
私は利用しませんでしたが、同行者が、喫煙所もきれいで広くて、愛煙家に優しいと喜んでいました。

ケーキ入刀のシーンで、姪っ子ちゃんがふたりでワゴンをおしてケーキをもってきてくれました。可愛らしい演出でしたし、家族を大事にされているのが伝わってきました。会場からもかわいい!の声がたくさんあがっていました。新郎さん新婦さんどちらの姪っ子さんか聞き漏らしてしまったのですが、ふたりともが姪っ子さんにプレゼントを渡しながらありがとうと言っていて、ふたりともが姪っ子さんと仲良しなんだなと見えて、素敵でした。
ケーキ自体もすごくかわいいデザインで、きっと新郎さん新婦さんはこだわったのだと思います。

また、新郎さんの職場の方の余興もあり盛り上がりました。

その他は、歓談の時間が長かったので、たくさん写真を撮れて良かったです。

文句なしにとにかくおいしかったです!
目の前でシェフの方がつくってくれていました。シェフが、料理の説明や紹介をしていました。作り手がみえるのも良いですし、シェフの想いや、お祝いの気持ちがすごく伝わってきて、すごく素敵だなと思いました。
特に気に入ったのは、フォアグラです。もともと好きなこともありますが、まったく臭みがなくおいしかったです。和風の味噌クリームのソースでしたが、それが本当においしくて!スタッフの方から、パンにつけたらおいしいと言われ、実際にとてもおいしく、パンのおかわりもたくさんしてしまいました。

飲み物がなくなる頃声をかけてくれましたが、ただ聞くのではなく、私がノンアルコールカクテルを飲んでいたのに気付いて、「次もノンアルコールのものがよろしいですか?」と聞いてくれました。また、他のテイストのノンアルコールカクテルもあると教えてくれおすすめされたものを飲んだらすごくおいしかったです。
また、最後にスタッフの人が全員で1列になって挨拶をしてくれました。すごくかっこよかったのと、その時の笑顔がとっても素敵でした。

横浜駅からそのまま行けたので便利でした。天気は良かったのですが、寒い日でしたが問題ありませんでした。屋根もあるので雨でも濡れずにいけます。

結婚式のタイミングは、すごく明るく、チャペルの中に光がたくさん入っていました。
披露宴が終わる頃は、披露宴会場の大きな窓からベイブリッジの夜景がとてもきれいに見えました。
時間的にもすごくいいタイミングだったのだと思います。

あと、新婦から前々から、装飾にこだわったと聞いていました。楽しみにして来ましたが、会場の手前のロビーにフォトギャラリーのように写真をたくさん飾ったり、手作りのたくさんのドライフラワーが飾られていたりしてかわいかったです。
引き出物の袋にもオリジナルのタグをつけてくれていて、こだわりを感じました。
そういうこだわりも柔軟に対応してくれる会場なんだなーと思います。

チーフプランナー 渡邉さやか より

返信日:2018年2月1日

naoh様

この度はザ クラシカベイリゾートへご参列くださいまして
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をたくさんのお写真と共にお寄せくださり
本当にありがとうございます。

naoh様は、ベイブリッジなどの横浜らしいロケーションの臨める
『ウィズザベイ』のお部屋にご参列くださったのですね。

目の前でお仕上げするお料理や、お飲み物に合わせて、
開放的な大きな窓から夜景へと移りゆく景色もご堪能いただけたというコメントから、
おふたりのおもてなしのお気持ちがnaoh様をはじめとする
ゲストの皆さまにお届けできましたことを本当に幸せなことと感じております。

クラシカベイリゾートでは今回ご参列いただきました『ウィズザベイ』というパーティルームの他に
コンセプトや雰囲気の異なる2つのパーティルームをご用意しております。

またのご参列の機会がございましたら、雰囲気の違いも楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

naoh様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaohさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事