たなまる さん (女性)
2016年9月
2016年11月

スタッフさんが願いを叶えてくれそう!
全体的に狭い、駅からの道のりが複雑
たなまるさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

クラシカさんの会社がウェディング業界の何かのランキングで1位になったようで、その割引が適用されてかなり安くなりました。

また、別の式場さんの費用明細を基に、項目を細かく入れて欲しいとお願いすると、しっかりと入れて明細を出してくださいました。
寿司バーなどのオプションを入れてもそこまで高くなかったので、今後上がることを考えても、妥当な金額かなと思います。

チャペルは白を基調としていて、晴れたら光が差し込みとても綺麗でした。少しバージンロードが短いように見えました。

また、会場が全体的にとても狭い印象でした。
到着して挙式までに待つ場所はスペースが少なく、披露宴会場も、壁や柱からゲストの椅子までの距離が狭かったです。
60~70名くらいなら余裕がありそうでした。

寿司バー、アイスパフォーマンスなど、食べ物に関してのオリジナリティはかなり出せそうでした。
その他演出などは、他の式場さんとさほど変わらないかなとも思いましたが、こちらが提案したりお願いしたりすれば、全力で応えてくださると思います。

打ち合わせのサロンの横に衣装のサロンがありましたが、実際には見ていないので分かりません。

寿司バーとホタテの燻製、アイスの試食をさせてもらいました。
お寿司のネタはとても新鮮で、アイスパフォーマンスは面白くゲストに喜んでもらえると思いました。
お寿司を握ってくれた方も素敵な方で楽しませてくれました。

その他のメニューは食べていないので分かりません。前菜からデザートまで、1つ1つのメニューを自由に組み合わせてコースにできるそうです。

案内をして下さった方はとても感じがよく、一生懸命ですが安心感もありました。
タブレットを使って様々なシーンの写真を見せていただきながら説明をして下さったので、イメージが湧きやすかったです。
こちらが、乳幼児を連れたゲストが多いことを伝えると、そのゲストにも乳幼児にもたくさんの配慮を提案してくださいました。

押し売りや他の式場の批判などが一切なく、この会場なら、スタッフさんも一緒になって式を創り上げてくれるんだろうなと感じました。

見学後には自宅にお手紙も届き、温かい気持ちになりました。

横浜駅から近い上に、雨に濡れず会場まで到着できるのは、とても魅力的です。
ただ、駅から会場が入っている複合施設まで行くにも少し迷いますし、施設に着いてエレベーターを探し、会場のある階まで行くのも一苦労でした。少し年配のゲストさんや、上司の方に配慮が必要です。

たなまるさんが比較検討した式場

チーフプランナー 酒井奎太郎 より

(返信日:2016年11月19日)

たなまる様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

そしておふたりの貴重なお時間を使って、
ザクラシカベイリゾートのご見学会にご参加くださいまして
本当にありがとうございました。

おふたりにとって一生に一度の大切なウエディングの1日に
ご検討いただけたことを心より嬉しく思います。

そして口コミの投稿もありがとうございます。

それぞれの項目で沢山の温かなお言葉を頂戴いたしましたが、
中でも表題でも挙げてくださったスタッフについては
クラシカスタッフ一同の励みとなりました。

私どもザクラシカベイリゾートでは、
ひとつとして同じご結婚式はないと考えております。

当日までの打ち合わせはもちろんですが、
ご見学会でもご新郎様・ご新婦様によって異なる
結婚式への想いや当日叶えたいご希望などを伺いながら
おふたりらしいウエディングをご提案しております。

ご見学の際はプランナーより沢山のご質問をさせていただいたことと思いますが、
色々なお話をお聞かせくださりありがとうございました。

今後もお力になれることがございましたら
どんな些細なことでも遠慮なくご相談くださいませ。

改めてこの度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00