ぶり子 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

会場のきれいさとスタッフの提案力
一歩出ると商業施設。会場外に人が見える
ぶり子さん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

見積は必要な演出などを入れてもらい、70名で約300万円でした。仏滅日に挙式だと、更にドリンク代がプレゼントされるとのことでしたが、こちらから聞かないと言われなかったので、気になる方は質問した方が良さそうです。

受付は暗めで大人な雰囲気ですが、一歩ドアの中に入ると、チャペルと四つの披露宴会場の爽やかさに惹かれます。
チャペルは天井が低いのが気になりましたが、コンパクトにまとまっていました。
迷いに迷ったウィズザベイとオーキッド。ウィズザベイは、今まで見たことのない、会場内に水の流れるおしゃれさ!高砂のバックには緑があふれ、とても爽やかな空間でした。海をモチーフに披露宴をされる方にはぴったりかも。窓の外にはかろうじてベイブリッジが見えます。
オーキドは木目の床に緑があり、ナチュラルな雰囲気。ただ、高砂に座ると、窓の外に人が歩いてるのが見えてしまい…気になりました。

どんなゲストにどんな演出が喜ばれるか、料金表とともにわかりやすく説明していただきました。クラフトビールのビアバーやコールドアイス、フォトプロップの用意など、流行りも取り入れたものが多かったです。

一口お寿司を頂きました。生臭くなく、シャリの硬さも程よく、各年代ウケしそうだと感じました。

まず、支配人の方が挨拶に来てくださり好印象!担当してくださった方も、クラシカベイリゾートのことのみならず、結婚式全般に対する不安を聞いて、様々な提案をして下さり、自分たちが結婚式をするイメージが湧きました。

横浜駅ほぼ直結なので、遠方からのゲストが多い際などは抜群の交通アクセスです。会場のある建物の構造が少し複雑なので、知らない方が来られて迷わないかが気になります。
便利な立地の分、一歩式場を出ると日常感たっぷりの商業施設の中なので、余韻に浸る感じではないかなと思いました。

打ち合わせスペースがおしゃれでとてもリラックス出来ます。スタッフみなさんの笑顔が素敵でした。

ぶり子さんが比較検討した式場

チーフプランナー 酒井奎太郎 より

(返信日:2016年11月5日)

ぶり子様

この度はザクラシカベイリゾートのご見学にお越しくださり、誠にありがとうございました。

おふたりの大切な1日をクラシカでご検討いただけたことを心より嬉しく思います。

お写真付きの貴重な口コミのご投稿もありがとうございました。
ぶり子様のあたたかいお言葉の数々が嬉しく、スタッフ一同で拝見しました。

中でもスタッフに対してのご評価をいただけて大変光栄でございます。

私どもザクラシカベイリゾートでは、一つとして同じご結婚式はないと考えております。
ご新郎ご新婦様によって異なる、結婚式に対する想い、パーティのイメージなど、
それらを担当のプランナーがしっかりと伺った上、おふたりらしいウエディングをご提案しております。

ご見学の際にはプランナーより沢山のご質問をさせていただいたことと思いますが、
色々なお話をきかせてくださりありがとうございました。

私共でお力になれることがありましたら、どんな些細なことでも、
遠慮なくご相談くださいませ。

私共スタッフもにこまろ様もお役に立てますと幸いです。

改めて、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶり子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00