goriko さん (女性)
2014年11月
2016年10月

プランナーさんがとても親身にしてくれます
料理が絶品で今までにない演出ができました
gorikoさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

会場のリニューアルオープンだったため、基本プランから約90万程度の特別割引つきのプランとなっていました。出席者の皆様に満足いただきたく、少し華やかな結婚式を挙げるためオプションをいろいろとつけました。最初の見積もり時には、オプションをつけすぎて見積もりが600万程度になってしまい少しオプションを少なくし、自分たちでできるオプションを外したところ500万程度におさめることができました。

披露宴会場は広めで落ち着いたテイストの会場でした。和装ととてもあう部屋でしたので、お色直しに和装をしました。カウンターキッチンもついていて、シェフが目の前で料理の仕上げをしてくれ、出席者の皆様からとても評判が良かったです。

プランナーさんが親身になって演出を考えてくださり、とても華やかな式となりました。新郎新婦入場前は前菜のブッフェがあったり、色直し時の退場時もお寿司バーを行ったので、出席者の皆さまの印象にも残る結婚式になりました。大好評でした。

ドレスや和装も目移りしてしまうほど豊富にありました。お色直しで和装をしましたが、基本料金内では選べるものがありませんでしたが、理想通りの色打掛があったので追加料金を払いました。試着も取りやすく、毎回土日に行いました。

和風テイストの料理で、前菜のブッフェ、最後にお寿司バーを追加料金を出し払いました。そのため入場前、お色直し中の空き時間でも出席者の皆様にとても楽しんでいただくことができました。試食は両家の両親も参加でき、いろいろな種類の料理を試食し、当日どの料理を選択するか決めました。出席者の皆様からは料理が本当においしかったとお褒めの言葉を頂きました。

ありとあらゆる場面でわかりやい合図や指示を頂き、スムーズに式を挙げることができました。式中はほとんど料理が食べれず退場してしまいましたが、スタッフさんが気をきかせてくださり、控室まで食べやすくカットされた料理を運んでくださいました。プランナーさんもとても親身に支えてくださり、とても思い出に残っています。

駅からあるいてすぐの場所に会場があったので、出席者の皆様もわかりやすかったのではないかと思います。
少し敷地内のエレベータがわかりにくいかもしれませんが、そこを除けば立地や交通の便も良かったと思います。

チーフプランナー 酒井奎太郎 より

(返信日:2016年10月27日)

goriko様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

お二人の大切なウエディングの1日をクラシカにて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

全ての項目での満点のご評価やお褒めのお言葉の数々を
スタッフ一同で嬉しく拝見いたしました。

中でもお料理については、お二人の大切なゲストの皆さまにも
「本当においしかった」とお褒めいただけたと知ることができ、
スタッフとして誇りに思いました。

おふたりの「ゲストに楽しんでいただきたい」というお気持ちが
コース料理をはじめとしたお料理一品一品から伝わったからこそ
皆さまの印象に残るお時間になったのではないでしょうか。

そんなお手伝いが出来たことを心より嬉しく感じます。

OB・OGイベントなどでまたおふたりにお会い出来ますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

今後も末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgorikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00