hi-boar さん (女性)
2016年5月
2016年6月

料理が美味しく、アットホームな式場
屋外設備がほとんどない
hi-boarさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

見積もりには入っていない物がいくつかあり値上がりしましたが、ほとんど持ち込み料(引き出物以外)かからずに持ち込めたので良かったです。

チャペルはリニューアルして白い明るい感じになっていて良かったです。
こじんまりとした式場ですが、私達にとってはちょうどで良かったです。
屋外のスペースがないのは少し残念な感じはありますが、天候に左右されないのは安心でした。
披露宴会場はマンダリンで赤と黒ベースでしたがくらい感じではなくレストランウェディングっぽい感じでゲストとの距離も近くてアットホームで良かったです。

式場ごとにコンセプトが決まっていました。
余興等は何もしなかったので、時間がもつか心配でしたがお金をかけない演出も一緒に考えてくださいました。

提携のドレスショップは高いですが、ウェディングドレスは種類も多く良かったです。カラードレスの種類は少し少なめ…でも試着室も良かったですし時間のない中でも丁寧に対応して下さいました。
小物やタキシードは少し少ない感じです。

ブュッフェスタイルの前菜、スープ、寿司バー、メインもとても美味しくてゲストみんなに美味しかったと言ってもらえました!!
みんなお腹いっぱいで帰ってもらえました!

プランナーさんはとても話やすく色々と相談にのってくれて、こちらが出したテーマにたいしてはノリノリで対応して下さって嬉しかったです。ちょこっと天然な感じも楽しかったです。
ヘアメイクさんが1日アテンドとしてついていただけて安心感がありました。

横浜駅から近くて行きやすかったですし、駐車場も多くて停められないとうこともなかったので良かったです。
ただ横浜を知らない人にとっては駅からの行き方が少しわかりずらかったようです。

二次会はウィズザベイで行いましたが、こちらは会場が明るく立食で会場が広く使えました。こちらの料理もみんな美味しいと言ってもらえました。

チーフプランナー 山形友香 より

(返信日:2016年6月25日)

hi-boar様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
hi-boar様の大切な一日をクラシカでお手伝いさせていただきましたこと、心より嬉しく思います。
私もおふたりのおかげで楽しく打合せをさせていただくことができました。

特にお料理について満点の高いご評価、本当にありがとうございます。

ゲストの皆様に美味しいと言っていただけとお伺いをし、
おふたりのこだわりがゲストの皆様に伝ったことが私どもも、大変嬉しく思います。

おふたりにとっても「お料理こだわってよかった!」と嬉しく思えたのではないでしょうか。

今後もOBOGイベントやご結婚1周年アニバーサリーディナーなどで、
お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

これからも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhi-boarさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00