橘敦子 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年6月

モダンでオシャレな内装
商業ビルの中にあること
橘敦子さん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

やはり横浜という立地のせいなのか全体的に高めです。
しかもあまり交渉しても値引きは見込めなそう。
一切引いてくれる素振りもなかったです。

お料理の内容やドリンクの種類をあまり贅沢しないとかで調節するしかなさそう。
寿司バーやアミューズブッフェ、デザートブッフェはそれぞれ10万程度プラスになりますので、付けるならどれかひとつでしょう。

☆チャペル☆
チャペルは2016年2月末にリニューアルしたばかりです。
天井は高くありません。
前面から陽光が入る、オシャレでリゾート感のあるデザインでした。
アートフラワーです。
窓の外には普通に隣のビルが見えます‥。
側面がミラーになっているので広く見えます。
オシャレな中にもアットホームさを感じます。
今後ナイトウェディングも展開していくつもりだとお話伺いましたので、それもロマンチックでしょうね。
どのように演出するのか楽しみです。
新しい綺麗なチャペルで式を挙げたい方は是非!

☆バンケット☆
人数によって、複数のバンケットがあるようですが、出入口が全く被らないような仕組みになっているので、他ゲストとバッティングの心配はなさそう。
そしてバンケットが広いと言うかフロアがいっぱいある!
広~いオシャレな高級住宅のホームパーティーに招かれたような気分になります。
とにかく落ち着きます。
でも、リゾート感たっぷりでオシャレ!本当にオシャレです。
オープンキッチンもあって、女子ウケはきっと満点です。

挙式の演出はあまり聞きませんでした。

披露宴や二次会では料理でたっぷりおもてなしできます。
まず、ブッフェが出来るのですが‥、普通はブッフェといえばデザートブッフェはレギュラーですよね?
でもこちらではデザートブッフェは勿論、
アミューズブッフェも可能なんです。
ゲストがお待ちの間にこのアミューズブッフェでおもてなしが出来ます。
勿論女子は「キャ~」ものです。
チーズフォンデュも出来ちゃいます!

アミューズブッフェの背後にはプチツリーがあり、こちらに思い出の品やゲストへのメッセージ、プチギフトを飾ることも出来ます。

オープンキッチンでお寿司バーも可能!
注文したものをその場で握ってくれますよ~
空き時間にやりたいことがいっぱいです。

デザートブッフェは是非バルコニーで!
雨よけの屋根もあるので雨天でもオッケー。
敵は寒さだけですね(笑)
こちらにもソファがあるのでくつろいでブッフェ出来ます。
デザートブッフェはなしで喫煙所として使ってもいいですね。

提案力はプランナーさんも充分にありますので、相談してみて下さい。
乙女心をくすぐられる案がいっぱいです。

アミューズはスモークした帆立を一粒いただきました。
生もいただきました。
生も勿論甘くて美味しかったんですが、スモークした帆立を食べるのは初めてで、味わい深かったです。
味が濃縮されて、燻された香りがとっても良い香りでした。

オープンキッチンでワンスプーンというか‥、お寿司を一貫だけ握っていただきましたが、脂がのっていてとても美味しかったです。
他にお客様もいらしたので写真は撮れませんでした。

待合でいただいたスイーツもオシャレでした。
こちらは味は普通でしたが、飴細工が綺麗でした。
とにかく盛り付けがセンス良いです。

落ち着いた大人の女性の方が担当でした。
お話も質問に対しての受け答えも的確で安心できる方でした。
オープンキッチンでワンスプーンを食べさせてくれたシェフさんも気さくで落ち着いたおじさまでした。
オシャレなこの式場の雰囲気に似合うスタッフさんたちでした。

横浜駅から直結との説明でしたが、かなり歩く直結でした。
15分くらいかな?
出口もたくさんあるので迷ってしまいそうですね。

商業ビルに入っている式場なので、周りは式場があるような雰囲気の場所じゃないです。
式が多い土日祝日だと、ショッピングに来ているお客様もたくさん!
その中をエレベーターやエスカレーターで式場のある階に登ります。
高齢者の方や遠方のゲストだと、正しく着いても、間違えたかな?って戸惑ってしまいそうです。
そんな感じなので眺望も良いとは思えませんでした。
横浜って響きはオシャレな感じですが‥。

橘敦子さんが比較検討した式場

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2016年6月19日)

橘敦子様

この度はザクラシカベイリゾートでおふたりの大切な一日にご検討いただき、

そしてお写真付きの丁寧な口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

当日は橘敦子様にはプランナーからたくさんお話をお伺いした事と思います。
ご新郎ご新婦様のご希望やイメージ、またご参列いただくゲストのお顔ぶれに合わせて、
おふたりらしいウエディングを形にできるよう、プランナーをはじめ、
クラシカの全てのスタッフがおふたりのサポートをしております。

クラシカでのご見学会が、お二人にとってお役立ちいただけたようであれば幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
また橘敦子様にお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて橘敦子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00