ココナッツあおい さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

料理が美味しく、会場がすてき
自由にできそうで、できないことが多い
ココナッツあおいさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

見積もりは料理などはランクを上げて作成してくれましたが、他のものは最低ランクのため、かなり値上がりします。
持ち込みが多かったので最終的にかかった費用は初期見積もりから60万程度上がっただけで済みましたが、式場で全てを用意すると100万以上値上がりしそうでした。

大きな窓と噴水のある会場で、ゲストにも好評でした。式場前のロビーもおしゃれです。
ただ、100名近く入る会場なのですが、70名でもかなり狭く感じました。
高砂と主賓の距離がものすごく近いし、新郎新婦が通る度に椅子を引いてもらわなければなりませんでした。

寿司バーやソルベパフォーマンスなど食に関する演出が、他の式場にはないオリジナリティのあるものができます。
ただ他の余興に関してはプランナーさんからはあまり提案はありませんでした。

提携先のショップも見ましたが、割引の多い直営は数も少なく値段もかなり高いです。
数の多い提携店だと割引がほとんどきかず、衣装を持ち込みにすると装花、メイクの割引もなくなります。なので衣装を持ち込みにする時はメイク、ブーケも持ち込まないと逆に高くなる仕組みになっています。

料理は一品一品好きなものを選ぶことができました。式場のオススメコースにあったフォアグラがとても美味しかったのですが、予算の都合で入れられませんでした。
しかしお肉、お魚はランクを上げたため、ゲストからかなり評判がよかったです。
ウェルカムドリンクも地ビール?を瓶で提供したりと、かなり内容のよいものでした。

打合せの段階では費用明細にミスがあったり、予約日の登録ミスがあったり、正直不安がありました。けれど当日のアテンド、会場責任者の方はとても親切で、持ち込みだらけで複雑な指示にもしっかり対応して頂きました。配膳のスタッフもゲストから好評でした。

出口さえ間違えなければ、横浜駅から濡れずに行けて便利です。
駅から近いわりに少しわかりにくい場所ですが、招待状に写真付きの分かりやすい地図をつけてくれるため、迷ったゲストはいませんでした。

契約前にやりたいことは全てできるか確認をするといいと思います。装花や演出は会場によってできたり、できなかったりするのですが、契約前に交渉すればどうにかなると思います。

ココナッツあおいさんが比較検討した式場

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2016年4月21日)

ココナッツあおい様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をクラシカでお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。
本番についてもお写真付きの貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

特に当日のスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
クラシカでは、おふたりの大切な皆様がお集まりになる特別な一日だからこそ、
おふたりはもちろんのことゲストの皆様お一人お一人を家族のように温かくおもてなしさせていただいております。

そしてクラシカではご結婚式で終わりではなく、
その後のお二人の人生にも末永く寄り添っていきたいと考えております。
OBOGイベントもたくさんご用意しておりますので、是非楽しみにお待ちください。

いただきましたお言葉を励みに、
お越し頂いた全ての皆様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう、
今後もスタッフの教育を徹底してまいります。

またおふたりにお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココナッツあおいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00