エビマイ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

料理が美味しく演出も凝っていて会場も綺麗
会場がやや狭く移動がしづらい
エビマイさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

見学の際に見積もりをきちんと出していただけたのですが、進行を決めていく際に演出などの料金を教えていただけなかったのでなかなか進行を決められませんでした。費用自体は少し高めかもしれませんが妥当だと思います。

リニューアルされたばかりなのでとても綺麗で各会場のコンセプトも全然違うものなので雰囲気はとてもありました。ただ披露宴会場が最大人数で行うとテーブル間隔が狭いので少し歩きづらかったです。

オードブルビュッフェ、寿司バー、オープンキッチンなど食にこだわっていて演出も寿司アンルーレットなどそこでしか出来ないものもあってゲストにも好評でした。

会場に小さいドレスサロンが一つ、提携先が二つあったので全て利用させていただいたのですが種類も豊富で提携先のテイストも違うものでしたので選ぶのが楽しかったです。料金は銀座で挙げた友人の半額以下でした。比較的試着の予約も取りやすかったです。

試食会でおすすめコースを頂きましたがどれも美味!とっても美味しくてすぐに当日のコースも決まりました。またそれ以外の料理についても聞いたら試食を特別に持ってきてくださって気配りが素敵でした。またアレルギーの方の料理も相談に乗って下さりました。

担当プランナーさん、会場責任者さん、司会者さん皆さん笑顔が素敵で私たちのくだらない世間話にも付き合って下さったりとても人柄の良い方々でした。
ヘアメイクさんがアテンドもして下さりました。ヘアメイクはリハーサルをしっかりやって下さって満足でしたが若干アテンドの対応が雑だった場面もあったのが少し気になりました。
またテーブルラウンドの時にスタッフさんに時間が押していると言われたので急いで回ったのに結局後になって時間に余裕があったのです。もっと皆さんとゆっくり話したかったです。
しかし親族がメニューにないお酒を頼みだしたのに快く出してくださったと後から聞いて素敵な対応をして下さって大変満足しています。

横浜駅から近いし、歩道橋も屋根があるし、そごうからも来れるので雨にも濡れないのが良いです。駐車場もきちんとあるので安心です。ただエレベーターが少しわかりにくいかもです。

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2016年1月22日)

エビマイ様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
一生に一度となる大切な一日を、ザクラシカベイリゾートにてお過ごし頂きまして、
ありがとうございました。

また、お写真付きの丁寧な口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉をいただけましたが、
特にお料理への高い満点のご評価、本当にありがとうございます。

「どれも美味!」「ゲストにも好評でした」とのお言葉が私どもスタッフにとっても、
大変励みになりました。

クラシカのお料理は「ナチュラルキュイジーヌ」をテーマに国内外から厳選した食材と、
その旨みを引き立てる調理法にこだわったお料理でございます。

選び方は決まったコースから選ぶのではく、
自由に組み合わせられるアラカルトスタイルのコースで、
和テイストを取り入れたフレンチでご用意しております。

当日はエビマイ様の、あらゆる世代のゲストの皆様にお楽しみ頂けたのではないかと思います。

今後もOBイベントやアニバーサリーディナーなどでもエビマイ様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これからも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエビマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00