ゼロピー さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

お料理が美味しいところ!
写真撮影が内容のわりに高すぎるところ
ゼロピーさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

衣装代が割引になるなどがあったようですが、衣装は持ち込みだったのでそのへんの恩恵はほぼありませんでした。
会場使用料や乾杯酒にサービスが付きましたが、もともとの料金が高いので、値引きになったからといって特にお得な感じはしないです。
結婚式場の相場からいって暴利とは思わないですが、あくまで妥当であって割安ではないです。

挙式のチャペル、選んだ披露宴会場の雰囲気とサイズ感は、自分たちの主観では5.0点です。
いずれもテーマがあり、洗練されていてイメージにぴったりでした。
そのチャペル前のロビーがやや狭くて暗めでフラワーシャワーや写真が映えないこと、ウェルカムスペースが他の結婚式と共用であること(時間帯で分けて、ある程度は貸切状態になりますが専用ではない)、階段や通路が細くて狭いこと、ゲスト用の更衣室が数も少なく完全個室でもないこと、などが少し残念なポイントですが妥協圏です。

可能な演出のバリエーションは少なめだと思うけれど、食事が美味しいので、それ自体を演出にできる会場を選んだことで希望を満たすことができました。
コース料理に加えてオードブルブッフェ、デザートブッフェ、寿司バーを全て入れ、オープンキッチンを使って目の前でフォアグラのフランベやソルベを作るパフォーマンスをしたり、メインのウェディングケーキとは別に小さなウェディングケーキを用意するなど、食べ物を楽しむことを主題にした披露宴にしました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

温製オードブルとして用意があったフォアグラが試食で美味しかったのですが、コースの品数は増やしたくなかったので、フォアグラと合わせてオリジナルの肉料理を提案してもらい、肉料理の1皿をそちらに変更しました。
ブッフェの中の一品に至るまでハズレがなく、ゲストにも大満足してもらえました。

プランナーさんも司会者さんも、図らずもこちらから指名した披露宴会場の担当スタッフさんも、(自分たちのニーズに合った)素晴らしい方でした。
一度も会ったこともないし名前も知らない、挨拶もしたことがない「支配人」という方が、当日に全く知らぬ間に両家の両親のところへだけ名刺を持って挨拶に行っていた、というのを聞き、それは良い気がしませんでした。

横浜駅からも直結で利便性も良く、天候にも左右されないし、思い入れと馴染みのある場所なのでとても良かったです。

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2015年12月5日)

ゼロピー様

この度はおふたりの大切なウェディングの一日を
クラシカでお手伝いさせていただくことができ、大変嬉しく思っております。

口コミのご投稿も、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉もたくさん頂戴致しましたが、
お料理の項目で満点のご評価をいただけて、大変誇りに感じております。

お料理はおふたりが特に力をいれた部分だったと思います。

そんなお料理で「ゲストにも大満足してもらえました」とのお言葉をいただけ、
おふたりにとっても非常に嬉しく感じたことなのではないでしょうか。
私ども非常に嬉しく思います。

またOB・OGイベントなどで、
私どもクラシカはおふたりをいつまでもお待ちしております。

おふたりにまたお会い出来ます事を楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゼロピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00