4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1927)

抜群のロケーションで非日常体験ができる
コスパ・サービスが良くない

とおり さん

挙式日 2019年11月 (投稿2020年5月)

他の式場よりかなり高い値段設定にも関わらず、打ち合わせは説明をこちらから求めないと出てこない、ホテルのサービスと比較するときめ細かいサービスとは言い難いところが、プランニング中不安でした。かなり攻めた価格設定、かつ持ち込みが禁止されているので、価格よりも、景観・非日常的を求めるチャペルでの挙式に憧れる方におすすめの挙式場です。演出を工夫したり、仏滅などで節約したりすると多少割引や値下げはありますが、最初の見積もりから100万以上は上がると考えてください。

挙式会場のチャペルの重厚感は圧巻でした。ステンドグラスが、都内、横浜エリアでみたもので一番美しいものでした。また、バージンロードのカーペットも赤でとてもウェディングドレスが映えます。一点、完璧でなかったのは、シャンデリアです。そのほかはすべて120点だったのですが、上部のシャンデリア照明、横のライトが他の挙式会場の備品に比べて見劣りするチープさがある照明で、できれば、そこにもこだわって欲しかったなと思いました。
披露宴会場はフロア貸しなので、挙式後、披露宴中も絶対に他の新郎新婦・参列者たちとはち合わせないような構成となっている配慮が素敵でした。会場はモダンリゾート風な雰囲気で、モダンテイストながらも、グリーンやカジュアルな雰囲気があり、ナチュラルな雰囲気を出すことができました。また、テラスもあり、テラス側にはミニステージのようなものがあり、そこでの写真撮影がとても映えて素敵でした。また、緑がいっぱいな雰囲気だったため、参列者の方も緊張せず、リラックスした雰囲気での披露宴を行うことができました。壁も4面の中、1面は大きな窓で自然光が入り、もう1面はテラスに繋がる窓なしのカーテンになっているので、晴天だと本当に綺麗です。

チャペル2階には神父、新郎新婦からのみ見える、参列者が振り返った上段にパイプオルガン、トランペット演奏者、聖歌隊がおり、名前の歌声を挙式の際に演奏してくださり、圧巻です。参列者からも、生演奏が本当に感動的だったと喜んでもらえました。

提携ショップがあり、そちらで試着は3着までとなりました。スタッフの方は優しく対応してくださったのですが、なにせ出ているドレスはめちゃくちゃ高いです。後で知ったのですが、実は予算を言うと、もっとスタンダードなドレスを裏から出してきてくれるようです。他の式場の2倍はする値段のブランド物のドレスばかりで、カラードレスを諦めました。また、小物も非常に高いので、安くしたい方は、ネットで調べたブライダルアクセサリーや下着ショップで購入した方が圧倒的に値段が下げることができます。手間はかかりますが、一度しかきないのでそのほうがコスパが高く、可愛いデザインも多いと思います。

料理がとてもおいしいです。特に、デザートビュッフェは見映えがよく、余興などをやらなかった式での代わりの演出として盛り上がりました。ラーメン、鯛茶漬けは特に参列者から評判がよく、おもてなしをとても感じられたとお褒めの言葉をいただきました。ただし、値段は他の式場の1.5倍程度です。

スタッフはかなり当たり外れがありました。メイクスタッフの方など、ピカイチの方もいれば、残念ながらあからさまに高い値段のものしか掲示せず、安い値段のものをこちらがかなり言うまで存在すら教えてくれないこともあり、ふっかけられている気持ちになり、クレームをいれなければいけない方もいらっしゃり、打ち合わせの際に不安でいっぱいでした。ですが、こちらからプロアクティブに明確にし、当日は楽しく終わりました。自分から、たくさん聞き、明確にすることを強くお勧めします。

桜木町から山側へ上がって徒歩10分の距離にも関わらず、とっても静かで、閑静なひらけた場所にあります。海側へ歩けばすぐにみなとみらいに行ける距離で静かに結婚式は閑静にやりたいけど、参列者には横浜も楽しんでほしいと言う時にはぴったりです。東京で同じような静けさと広々としたスペースがあり、景色も綺麗な場所は中々ないと思います。交通として、徒歩では、高齢者などは厳しいですが、結婚式当日はシャトルバスが出ていますので、問題ありません。平日はシャトルバスが出ないので、打ち合わせの際、坂を徒歩で歩くのが厳しい方は毎回タクシーの料金がかかります。

とおりさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2020年6月25日

とおり 様

この度は伊勢山ヒルズに大切なご結婚式の1日を
お任せいただきまして誠にありがとうございました。

また、お二人からの貴重なご意見を頂戴致しまして
誠にありがとうございました。
とおり様から頂きましたご意見を今後は
スタッフ一同共有をさせて頂きより良いご結婚式を
お手伝いをさせて頂きます。

伊勢山ヒルズでは挙式後のお客様向けのイベントも開催しておりますので、機会がございましたら是非ご来館をお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとおりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3