【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 伊勢山ヒルズ

質問や相談を親身に聞いてくれない

3.00 3.50 3.00 3.00 2.50 2.50 -
パンジーナ さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額
3,950,503円 (70人)
費用明細を見る

最初に料理に拘りたいと話したのに、出てきた見積もりはベーシックな料理のコースになっていて、後から後から上がっていく感じでした。1つ変える毎に時間はかかるし嫌な顔されるしで、初めから上がらない見積もりを頼んだ方が時間短縮になると思います。何を聞くにも触りだけしか説明されず、詳しくは成約後にしっかり説明しますと言われました。担当者にもよるかもしれませんが、色々検討したい人には不向きな会場だと思いました。

敷地内で繋がってはいますが、一応独立型チャペルで、大きなステンドグラスが見事でした。写真映えはいいと思います。
披露宴会場が少しコンパクトにまとまっている感じがして、見学に行った時にセッティングされていたテーブル数よりも人数を減らさないと窮屈な印象でした。

特に変わった演出は説明が無かったですが、披露宴会場にテラスが付いていて、テラスでデザートブュッフェやバーカウンターを置いてのドリンクタイムを提案されました。
別荘で過ごしている様な雰囲気に近いと思います。

オードブルを試食しました。
見た目はカクテル調になっていてオシャレでしたが、味は見た目程のインパクトは無くて普通でした。

担当してくれたプランナーさんは一生懸命に説明してくれたので、いい印象でしたが、他のスタッフの人達が挨拶もしないし、ブライダルサロンでは椅子にぶつかっても謝らないし、自分の担当しているお客以外には態度が悪くて、感じが悪い印象を受けました。

桜木町の駅からはシャトルバスが出ていると聞いたので、桜木町の駅から行きましたが、シャトルバスの乗り場までの案内が何処にもなくて、周りの人に聞いても分からず、会場に電話しましたが説明が曖昧で、その電話中に、他の会場のシャトルバスが通りかかって、その近くですかね?と聞いたら、そうですと言われたので、その他の会場のシャトルバスの後をついて行ったら小さな看板がありました。シャトルバスは10分おきに出ているので、バス停での待ち時間は道が混んでいても最大10分から15分あれば大丈夫だと思います。バスに乗ってからも10分くらいかかりました。少し遠い印象でした。

パンジーナさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2020年5月21日

この度は、伊勢山ヒルズのブライダルフェアへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお気持ちや、たくさんのご意見を頂き感謝申し上げます。

ご指摘頂いた件、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
接客を改めて見直し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また、プランナーとの相性は、ご結婚式を楽しくスムーズに進めるうえで最重要と考えております。
当館には多数のプランナーがおりますので、ぜひご希望を伺えますと幸いです。

当館の大聖堂は横浜屈指の空間であり、大きなステンドグラスと深紅のバージンロードが特徴です。
列席されたゲストの方の中には、チャペルに一歩進み
圧巻ですとお褒めのお言葉を頂くほどです。
年代様々なゲストの皆様が列席されると思いますため
記憶に残る結婚式になるのかと存じます。

パンジーナ様からのご意見を元に今後もより素敵なおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またパンジーナ様にお会いできます事、伊勢山ヒルズスタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンジーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

私達は伊勢山皇大神宮で神前式をし、伊勢山ヒルズさんでプチ披露宴(会食)をします。 エントランスから、華やかで上品感があり、とてもワクワクしました。 披露宴会場は、34名まで入れる会場を見学させて頂き...

ふなこ800 さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)

チャペル ステンドグラスが美しい独立型チャペルは圧巻です。 披露宴会場 イタリアやイギリス、アメリカ等各国をイメージした披露宴会場が7つもあったので比較しやすい且つ、自分のイメージにぴったりの会場...

sekkie14 さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)

挙式場は独立型のステンドグラスのチャペルになっていました。バージンロードは20mありました。とても落ち着いた雰囲気の中に華やかさもありとても気に入りました。 少し金額は高く感じました。ですが割引な...

G.M23 さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

伊勢山ヒルズさんに行った目的が大聖堂でした。 写真でも綺麗ですが、実際にみる大聖堂はため息が出るほど素敵でした!披露宴会場は二箇所見させていただきましたが、どちらも大人の雰囲気で期待通りでした。雨の日...

pochiho さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

独立型大聖堂のステンドグラス のバラ窓がクラシカルでとても素敵です。天窓から自然光が差す大聖堂はなかなかないため、印象的でした。披露宴会場も複数の中から選ぶことができ、いずれもお手洗いまで含めて貸切にな...

Renalena さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年5月)式場返信あり

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・4/22(水)
受付時間 12:00~18:00(毎週水曜日~日曜日)※4/22はお休みとなります
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事