4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1927)

チャペルが綺麗でした
リハーサルがないので本番戸惑う事があった

チョロロ さん 認証済み

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

見積もりは60人単位で218万円でしたが、最終的に招待客69人になり、費用は360万円になりました。
ドレス、高砂装花、料理をランクアップしたためです。

挙式会場は気に入っていたので、とても満足です。
挙式会場が広く招待客70人ほどでしたが充分座れました。
天気は曇りでしたが、光が充分入りとても綺麗でした。

プランナーから演習の提案はないので、自分達でやりたいことを考えて伝えるやり方になります。
ハッピートスをしましたが、始めは式場担当者の提案で独身限定の設定でしたが、出にくいゲストもいると後から自分達で思い招待客全員対象に変更して行いました。
そういう気遣いも式場の方から教えてもらえたらいいと、思いました。

ドレスのデザインがたくさんありました。
値段もウェディングドレスは15万円から何十万までありました。
カラードレスは初期の見積もりでは15万円~といれられてましたが、15万円からのものはなく、最低でも20万円からでした。
ドレスの担当の方に予算やデザインを伝えると、それにあったものを探して用意してくれます。
ここの式場の場合、ドレスは好きな時に自由に着ていいというシステムではなく、予めドレス合わせの日にち時間が決められ、基本的に決められたスケジュールの中で、カラードレス、ウェディングドレスを決めるという流れでした。
しかし、もう少しドレスを見たい場合は、ドレスの担当者に伝えれば、対応もしてくれるようです。

1万3千円コースに前菜を差し替えて、デザートビュッフェ、おつまみビュッフェ、ラーメンタイ茶漬けビュッフェなどもつけました。
ラーメンタイ茶漬けは人気ですぐになくなっていたようです。
コースは前菜はよかったのですが、スープの味がイマイチだったように思います。

プランナーは女性の方で分からないこともしっかり対応してもらえて、よかったです。

駅からは徒歩10分ほどです。
紅葉坂が長くスニーカーでも歩いて登るのはなかなか大変でした。
桜木町駅から10分毎にシャトルバスが出てるので、シャトルバスの利用をおすすめします。
車も事前に予約すれば両家で合わせて3台まで利用できます。
ハイルーフ車など、車種にもよるので式場に要確認です。

式はリハーサルなしで、本番を行います。
式場の方が本番近くに付いて動きや作法をその都度伝えてくれますが慣れない動作に戸惑うこともありました。
式場担当の方に教えてもらいながら本番に動くのも限界があると思うので、リハーサルはあった方がよかったと思いました。
ブーケは最低3万円からあります。
3万円だとある程度ブーケのデザインが決められています。花束の茎をまとめてリボンで巻いたクラッチブーケです。色は好きな色に合わせてガーベラを中心にブーケを作ってくれます。3万円ブーケの見本写真では花の周りに葉っぱがたくさん付いていましたが、葉っぱより花を多くして欲しいなど要望を伝えると、希望通りのものを作ってくれます。
4万円のブーケにすると、花の種類やブーケのデザインを自分の好きなものにアレンジできます。
ウェディングドレスでは投稿写真のような白に水色を少し加えた3万円のブーケにし、カラードレスのブーケは紫色っぽい色で4万円のものにしましたが、デザインや花のボリューム等を含め3万円のブーケでも十分だったとおもいました。
花の種類やブーケのデザインにこだわりがなければ、3万円のブーケで十分だとおもいます。こだわりたい方は4万円~のブーケにするといいと思います。
ウェルカムボードやウェルカムドールなど、ウェルカムスペースに飾るものは持ち込み可能です。
プチギフトも持ち込みできるので、ウェルカムスペースに飾るものやプチギフトは自分で用意して持ち込みました。

チョロロさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2019年4月27日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切な1日を伊勢山ヒルズにてお過ごしいただき感謝申し上げます。

沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見のご投稿をいただき
ありがとうございました。
いくつかいただいた中で、進行部分での提案不足を感じました。
挙式リハーサルや進行提案部分含めて、いただいたご意見はスタッフに共有し
今後に生かして参ります。

チョロロ様の素敵なお写真のご投稿も掲載いただきありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョロロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3