ringo0915 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

神楽殿とバンブーコートの完成された空間
連絡の頻度と金額の高さが印象に残る
ringo0915さん(伊勢山ヒルズ口コミ)

見積もり時は最低金額だったので、結果は軽く2倍になりました。抑える所は抑えるスタンスでしたが、それでも2倍を超えました。手作りに出来るものや持込できるものは限られておりました。衣装は妥協しすぎることはしたくなかったので、好きなものを選びましたが、基本料金はやはり超えました。それは想定の範囲です。
お花がやはりお高いなと思っておりましたが、結局最初に考えていたコーディネイトの雰囲気を変更したところ、思った以上のものでした。モダンにしていたら机が寂しくなるかなと思っておりましたが、ナチュラルにしたところボリュームも存在感もいい感じにあって、本当に良かったです。贈呈の花束もやはりお高いなと思ったものの、実際の花束を見るとボリュームもあり、大変素敵なものでした。お値段するのは仕方ないし、アドバイスいただいた通りに選択して良かったです。
見積もりに関しては3回目のMTGで色々まとまるまで概算なので、まったく見えない不安はありました。自分たちでおおよその見積もりデータを作成し、金額を考慮しながら行っていたので、最後に倍になって驚くということはございませんでした。
結果は、お高いだけのことはある。お高い分、質の高いお式を挙げることができました。

下見の際の印象は綺麗ですし、プライベートウェディングということで他のお式の方とのすれ違い等もなくスムーズに移動もできることは大変良かったです。披露宴会場はバンブーコートでした。広さも、開放感もあり、一部壁が鏡になっていることで奥行きが出ており、また大変綺麗でした。お庭もあり、広々とした空間がとても気に入りました。また、式場の神楽殿は、入った瞬間の厳かな雰囲気と檜の香りに凜とした空気を感じ、室内ならではの音の反響が美しく、天候にも左右されず、日の光も天井から差し込むというところに強く魅力を感じました。
実際、お式では天候に恵まれ、暖かな日差しが部屋中央に差すことで、一層清い気持ちとなり、神楽の舞も雅楽もまさに神聖なお式となりました。
また、親族紹介のお部屋も新しいのかとても綺麗で、場所に関しての居心地は大変良かったです。神楽殿に入る前の扉の前の場所も大変良かったです。
そして、本番の披露宴会場のバンブーコートも、当日までどんなお花で彩られるのか不明な状態でしたが、大変かわいらしく彩られ、リビングスペースもかわいらしく飾りつけられており、ほっと安心いたしました。
高級感も清潔感も感じられる、素敵な場所でした。

無難なお式になるのかなと想像しておりましたが、やはりプロの皆様のおかげで、滞りなく進行していった印象です。
凝った演出等は特にしておりませんが、BGMの曲を流すタイミングも会場を盛り上げてくれましたし、ちょっとしたサプライズも盛り上がりました。
やったことは、鏡開き、庭からの再入場、デザートビュッフェ、庭での写真撮影タイムです。
ムービーはプロフィールムービーを作成していただきました。
オープニングとエンディングは作成したものを流していただいたので、そこでオリジナリティが出せて良かったです。
中座では、新郎新婦共にサプライズで長い付き合いの友人にしていただき、それも盛り上がりましたし、大変良かったです。

衣装を選ぶ際には、和装であったこともあり、洋装ほど種類は多くないものの、着たいと思えるものに出会えたので、本当に良かったです。ただ、衣装合わせの日程は予約が大変とりづらいのが印象に残っております。また、一度良いなと思ったものを保留にしていたら、すぐに予約が入ってしまい、また再度予約をすることになりました。しかし、結果的に仮で選んだものよりも更に気に入ったものを選ぶことができました。何度も足を運んでとことん選ぶ、ということはなかったのですが、やはりその時に予約が出来るものがあるかはご縁で有ると感じております。

事前に調べており、お料理に定評のある式場でしたので、不安はあまりありませんでした。
試食でいただいたデザートのおいしさに大変おどろきました。
お値段は予算オーバーながらも、来ていただいたゲストに少しでも楽しんでいただきたかったので、満足しております。また、おいしいという感想も聞けたので、満足しております。

契約をした際のプランナーさんと別の方が担当してくださった時は、少し寂しさも感じたりいたしましたが、結果当日まで受け持ってくださったプランナーさんが大変よく動いてくださり、途中で担当が変わることなく遂行してくださって大変ありがたく思っております。ご多忙であるが故にレスポンスにもどかしさを感じたり、たまにすれ違いも起こったりもしましたが、こちらのフォローもしてくださり、こちらの質問や希望等の情報量が膨大な状態でもやり遂げていただいて感謝しております。
司会の方もまさしくプロで、華やかな雰囲気でいつも大変心配りをしていただき、驚く程早いレスポンスで、感謝の念で一杯です。
メイクご担当者の方も明るく、母のような頼もしさと、共通の話題で沢山お話することができ、フォローしていただき、心強かったです。
音響の方の柔らかいお人柄には癒されました。無理も聞いていただいて、おかげで素敵な音響が雰囲気を盛り上げてくださいました。
記念写真の担当カメラマンの方の独特のキャラクターに緊張もほぐれましたし、キャプテンの方の貫禄は大変頼もしかったです。
まさにワンランク上のおもてなしをしていただきました。

打ち合わせ時は平日のみでしたので、徒歩で15分ほどでした。坂道がきついものの、歩いていける距離なのは助かりました。結婚式当日はシャトルバスが短い間隔で出ているので、便利だと感じました。新郎新婦の早い時間でもバスが出ていたので良かったです。

神前式を挙げたいというところから始まり、今回こうしてご縁のあった式場、披露宴会場でしたが、式を挙げたあともまたお参りで伺うことができる、という点も大変素敵なことだと思います。
当日の動きが分からないため、不安も多々あったものの、結婚式はぶっつけ本番。ということが普通なのだなと思いました。また、当日の進行が心配でも、実際はプロの皆様に支えられ、滞りなく進んでいくものなのだと経験することができました。
DVD作成しての持込では、確認していただいた段階で2度再生不可というトラブルもありましたが、自力で調べて再生できるものが出来てよかったです。
DVD自作する方のために、作成するときの注意点など、紙でいただけたらいいのかなとも思っております。
バンブーコートの雰囲気は完成された雰囲気が本当に素敵でした。たとえば会場の古さ等を感じたりすることもなかったので、大変良かったです。
会場のスタッフ様との連絡は中々スムーズに行かないこともあったものの、式が近づくにつれて返信の間隔もつかみ、確認方法も慣れてきたため、不安は減っていきました。
何よりやはり皆様ご多忙であること、ひしひしと感じておりましたし、その中でもきちんとご対応いただけたので、本当に感謝の念で一杯です。

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月16日)

ringo0915様

この度は、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、ご両家様の大切なご結婚式を伊勢山ヒルズにてお任せ頂き、
心より感謝申し上げます。

スタッフ・お料理・演出と様々なお褒めのお言葉を頂き、
光栄でございます。
たった一度のご結婚式を心から楽しんでいただけたようで、
伊勢山ヒルズスタッフ一同、心から嬉しく思っております。
その中でもレスポンスにおいてご不安をかけてしまったことがあったようで、心苦しいばかりでございます。

ringo0915様からのご意見を基に今後もより
素敵なおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

伊勢山ヒルズでは イタリアンレストラン“マンジャーレ”を営業しております。
あわせて、ご結婚式の後にも末永くお付き合いを賜りますよう、クリスマスディナーのご案内や、ライフステージが変わった際の七五三参拝プランなどもご案内しております。

お2人の大切な記念日やお誕生日の際には是非また足をお運びくださいませ。
ringo0915様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてringo0915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)・その他弊社指定日
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3