とと姉ちゃん さん (女性)
2019年2月
2019年3月

料理とアクセスの良さ
コスパはとても悪いです
とと姉ちゃんさん(伊勢山ヒルズ口コミ)

初期見積もりと比べて2倍の金額になりました。料理、ドリンク、衣装が値上がりし、初期見積もりになかった、写真(挙式中撮影80カット80000円、親族集合写真60000円)・映像(プロフィールムービー50,000円)・音響(指定の音楽で60,000円)・ペーパーアイテムなど、どんどん増えていきます。なので、いろんな式場のフェアに参加して、初期見積もりの中にこれらの追加せざるを得ない費用が入っているかどうかもポイントだと思います。

子連れゲストのためのスペースや設備があまり整ってませんでした。親族の子どもが控室で待ってる時におもちゃを置いておいたりしてくれたら良いですね。ベビーベッドも各披露宴会場で1つしか使えないので、たくさん子連れのゲストがいると困りますね。

急遽、和風な庭園から入場することになりました。入場数分前まで雪が降っていたので、スタッフの方々が急いで道を綺麗にしてくださって感謝しています。

伊勢山ヒルズは神前式を売りにしてるのに、白無垢や色打掛の品揃えが悪いです。いいなと思ったものがあっても予定が埋まっていたり…。母親の留袖も値段が3パターンありますが、最低金額の5万円はあまりにもみすぼらしいと思いました。また、提携サロン以外でのサロンでレンタルしたものは、式当日は着付けをしてもらえないのが不便だと思いました。提携サロンでしか借りられないのならもっと種類や値段設定を豊富にした方がいいと思います。

本番の料理はとても美味しかったのですが、高砂にいるあいだはほとんど何も食べられませんでした。食べられないのに料理代を2人分支払うのはもったいないと思います。

若い人が多く、プランナー経験が少ないのかなと思うこともありました。メールは3日以内に返事をくれます。契約前に案内してくれたプランナーと、契約後に担当になった人が違うので「以前は○○と聞いたのにな…」と思うこともありました。

歩いても行ける距離ですが、雨や雪の時のシャトルバスは助かりました。

姉の結婚式の時は、姉が支度をしている時も親や兄妹はメイクルームに入れて、支度途中の写真が撮れたり、支度が終わった後の時間に家族写真が撮れましたが、自分の結婚式の時は親や兄妹と写真を撮る時間が全くありませんでした。お色直しで退場した際に「すみません、家族と写真が撮りたいのですが」とスタッフにお願いしてやっと撮れました。

とと姉ちゃんさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月19日)

この度は伊勢山ヒルズにて、大切な1日にお任せいただき誠に感謝申し上げます。
お褒めのことばもあれば、厳しいご指摘も頂戴しありがとうございます。頂戴しました点につきましては、真摯に受け止め早急に改善できる点から努めてまいります。

この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとと姉ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はとても豪華で素敵でした。 披露宴の会場はベネチアグランデでしたが、ゴージャスで開放感もあり、満足です。 友達にも自信を持ってオススメできます。 プラチナプランという、多くの割引がはい...

ふくとく さん
  • 本番

バンブーコート邸で式をあげさせていただきました。60人程度の式でしたので、広さもちょうどよく、アットホームな感じで式をあげることができました。披露宴会場と式場か繋がっており、参列者の方に負担なく移動して...

りさ0601 さん
  • 本番

チャペルのバージンロードが長く、ステンドグラスも立派なチャペルです。披露宴会場も広く綺麗な会場で、外の景色もとても良いので、初めも終わりも満足でした。 350万ほどで理想の式ができます。 人数を...

しろくまーちゃん さん
  • 本番

大聖堂が素晴らしいです!パイプオルガンの音や聖歌隊の方の声が上から響いてくるので、とても華やかでした。 初期の見積もりでは引き出物やペーパーアイテムを含めた状態でしたが、最終的にはどちらも外注しま...

knho さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

エントランスのゴージャス感が、好評でした。 独立型チャペルです。 下見からこのチャペルに感動してしまいました。長めのバージンロードと赤い絨毯、ゲスト席の雰囲気も最高です。 合唱隊や、ピアノ、ト...

光が差し込む幻想的な天窓
    パッフィ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)・その他弊社指定日
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3