ゆきみる さん (女性)
2018年11月
2018年11月

大聖堂・パリ邸・スタッフ方々の心遣い
プロデューサーと関係作りをしにくい
ゆきみるさん(伊勢山ヒルズ口コミ)

(1910文字)

当初は高いかなと感じていましたが
実際に式を行ってみると妥当な値段かなと感じます。
高いけど、あんなに払ったのに…なんてことにはなりません。それ以上の感動と思い出を得られました。
一番 最初の見積りから1.5~2倍程度には金額は上がります。
予め、見積りにはどんな内容が含まれるのか、それがどんなランクでどんな値段設定か確認した方がいいと思います。

大聖堂の荘厳な雰囲気は言い表せないくらい素晴らしいものでした。
また、披露宴会場も素晴らしく、式の時間だけでは足りないくらい写真を撮る場所もたくさんあります。

リビングや階段を使った演出もあり
会場全体を使って演出ができて楽しめました。
ゲストが飽きずに、でもゆっくり料理も食べられる進行を目指しました。メモリアルバルーンを見るゲストの表情に、こちらも満足。

衣装もとても素晴らしくこれがいいと思うものを妥協せず選ぶことができました。
衣装サロンのスタッフさんは、高いホスピタリティーを持ち、きちんと試着をさせてくれ、むしろ本番よりも大切に着せてくれていたんじゃないかと思うほどです。当日の着用の手伝いには入りませんが、プロ意識がとても高く信頼できます。

見積りよりもランクアップしました。
ゲストからも非常に好評でした。妥協せずに頑張って良かった!と思います。
(もう少し下のランクでも、ボリューム、品数などのバリエーションが多くなるといいなと思います。)
デザートビュッフェは大変盛り上がりました。
クチコミでも多く見かける「パンが美味しい」というコメント、ゲストから多く聞かれました。

式場のスタッフの方々は★5以上です。
特にヘアメイクさん、当日取りまとめてくれていたキャプテン、カメラマンの方々もとても素晴らしく緊張をほぐしてくれ、とても良い式を挙げることができました。事前の打ち合わせと話が食い違うこともいくつかありましたが(お互いに伝え漏れもあったことと思います)当日はスタッフ同士細かく、素早く伝達しあい、スムーズに対応してくれました。当日はじめましてのスタッフさんがほとんどですが、安心して任せられました。一発勝負をあんなにしっかり決められるチームワークは素晴らしいと思います。どうしようもなく困った、どうにもならなかったことはありませんでした。

桜木町駅から徒歩5分、シャトルバスも出ており、自分達もゲストの方々も行きやすい立地となっております。

少し引っ掛かっているのは、ウェルカムドリンクについてです。
私たちは頼まなかったのですが、どうするかを決める際、提供することを強く勧められました。挙式の受付後から披露宴までだいぶ時間があって、ゲストの方全然飲めないですよ、とのこと。強めの表現ですが、頼まないなんてどうかしてるくらいのニュアンスに感じられました。
おもてなしの意味では確かに出したいけれども、予算的に難しかったのです。
披露宴のドリンクプラン自体も@5500円のランクまであげていて、他式場だと@4500円くらいでウェルカムドリンクはセットプランに含まれたりしているので、欲を言えばコミコミならいいのに、と思いました。
もしくは、そんなにおかしいような反応をされるならば、選ばせないで強制で入れたらいいと思ったし、どうするかを聞くならば、こちらの意向も受け止めて欲しかったなぁと思います。
それから、ドロップ&フライという演出は挙式と披露宴の間に、サンクスギビングパーティーという披露宴前のセレモニーを設定しないとやりにくいらしい。ブーケトスも、フラワーシャワーの場所は使えないため、挙式後から披露宴までの間、もしくは披露宴内で。
構成を考えるとき、注意したほうがいいです。
私たちは、少しかっちりとした進行にしたく、ゲストが座ってまっている所に入場したかったので、サンクスギビングパーティーは設定しませんでした。
そういった会場や進行の都合なども知らなかったし、ドロップ&フライは勧められていいなと思ったものだったのもあって、「この演出どこでやるつもりですか」といった反応はかなり悲しかった。
だったらどうして勧められたのかと思いました。
進行の希望は伝えていたので、どんなふうにやれるのか、を教えてもらえたほうがこちらも選びやすかったです。

ゆきみるさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月10日)

この度は誠におめでとうございます。
大切なご結婚式を伊勢山ヒルズにお任せいただき感謝申し上げます。

おいそがしい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
全体的に高い評価を頂戴したものの、お打ち合わせの際ウェルカムドリンクの説明に対し、当方スタッフのご案内に配慮が無かったようで
大変申し訳ございませんでした。

ご金額に対しては値段以上のパフォーマンスを感じていただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゆきみる様より頂戴したご意見をもとに今後スタッフ間でしっかり共有し
今後のご結婚式に生かして参ります。

伊勢山ヒルズは1階にレストランも完備しておりますので
お近くにいらした際はぜひお立ち寄り頂けますと幸いでございます
スタッフ一同ゆきみる様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきみるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3