やなちか さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

念願の神前式ができました
やなちかさん(伊勢山ヒルズ口コミ)

(1938文字)

もともと伊勢山ヒルズで結婚式をしたいと思っていたので、お金がかかるのは覚悟の上でした。ですが、細々としたものから何から何までとにかく高いです。「え、これもお金とるの?」と思ったことも1度や2度ではありません。どれだけおさえようとしても、当初の見積もりの倍の値段がかかる事は確実だと思った方が良いです。会場にこだわりがなく低予算で結婚式をしたいのならば、オススメはできません。ですが、高いサービス料を支払っただけのことはあり、会場のクオリティの高さ、スタッフさんの対応、お食事、そして念願の神前式と和装ができたので、後悔はしていません。が、高くつきました…。
でも、伊勢山ヒルズで結婚式をあげることができ、本当によかったです。

予算を抑えたかったので、お花等会場の飾り付けは一番安いランクでお願いしました。安っぽく見えてしまわないか不安でしたが、披露宴会場として利用したバンブーコートはモダンテイストで大変美しく、充分でした。
バンブーコートは会場としては小さめなので、60人招待で行った私たちにはぴったりくらいのサイズ感で、ゲスト皆さんを近くに感じることができてとてもよかったです。

私たちはシンプルな披露宴にしたかったので、ケーキ入刀や余興など削らせていただきました。時間が余ってしまうかも?と当日は不安でしたが、ゲストと話をしたり写真をとったりすることができ、ちょうど良い時間配分となり、とても満足しています。
演出として、お肉をフランベするパフォーマンス、デザートブッフェをつけ、ゲストにはとても喜んでもらえました。
でもケーキ入刀は本当はやりたかったです。もともと最初の見積もりに含まれておらず、ケーキ代がびっくりするほど高くて諦めました。他もそうなのでしょうか…?
この会場で頼んだプロフィールムービーは大変満足のいくものとなりました。ムービーを作る時間がない方にはオススメです!

和装をしたので、白無垢と赤の打掛をお借りしました。低予算で選ぼうとすると種類は2~4着と少ないですが、美しくきれいな衣装ばかりでした。たくさんあっても選びきれないので、私には充分でした。
私が選んだのは比較的柄がたくさん入ったもので、ゲストの皆さんに大好評、自分自身もとても満足のいくものでした。

とてもとても美味しかったです!
私たちは低予算で抑えたかったのですが、一番安いメニューだと量も少なく見栄えもよくないので、①メインのお肉をグレードアップ&演出付き②デザートブッフェをつける③ご飯を追加しました。結果、ゲストの方々からもお腹いっぱいになったよ~と言っていただけました。

プランナーさんに電話してもなかなかつながらない、メールの返事もこちらから催促しなければ一週間前後待たされる、といった点が残念でした。最終の見積書も結婚式の一週間前に送ってこられ、締切まであと5日…仕事の関係上、銀行にも行けないですし、金額が金額なのでかなり焦りました。プランナーさんも多忙なのはわかりますが、もう少し丁寧で迅速な対応をお願いしたかったです。
ですが、低予算に抑えたい私たちの意見を尊重し、親身に相談にのってくれました。当日も式が滞りなく進行でき、とても感謝しています。また、様々なスタッフさんが細やかに配慮してくださり、とてもありがたかったです。

桜木町駅からシャトルバスが出ているのでゲストにはそちらを利用していただきました。土日祝日のみの運行となりますが、本数も15分に1本は出ているので便利だと思います。坂の上にあるからこそ、みなとみらいの絶景を一望でき、その美しさは圧巻です。

神前式を行ったのですが、式次第もシンプルでわかりやすく簡単なので、とまどうことなくできました。私たちは心配だったので、事前にインターネット等の動画で進行の確認もしましたが、式の直前に丁寧に教えてくださるので安心しました。神前式の後にすぐ披露宴だったので、かつらをかぶらずに披露宴用の髪型のまま綿帽子をつけましたが、綿帽子で隠れて目立たなかったのでよかったです。綿帽子をかぶると視界が狭まって周囲があまりよく見えず、白無垢は重く、慣れないお草履で歩くので花嫁は大変ですが、スタッフさんがぴったりと付き添って常にフォローしてくださり、ありがたかったです。人生で1度の晴れ舞台に神前式を行うことができ、大満足でした。

やなちかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやなちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の予算よりは150万円高くなった 見積もりの時に、最低額でなく、かかりうる想定のものも追加し、より現実的な額を設定してほしかった 見積もりよりも高くなると周りやネットに書いてあったので高くなるのは想...

酒樽が小さく、親族席からは見えなかった
    かずさと さん 認証済み
  • 本番

当初の見積もりより50万円くらいオーバーしてしました。間際で予約したため大分割引をしてくれて助かりましたが、それがないとこちらで挙式を上げることはできなかったと思います。ですが、式場も豪華で、スタッフも...

ユタサワ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

だいぶ予算からは高く(150万強ぐらい)アップしましたが、満足できる演出ができたので悔いはないです。 素敵な大聖堂です。ステンドグラスと、広くて、クラシックな印象が本当に良かったです。大人な雰囲気...

にしまろ さん
  • 本番

初期見積りよりもかなり高くなりました。ある程度は予測していましたが、写真、映像、生花、衣装の小物、引き出物などこれから増えるだろう金額を初期の段階でもう少し具体的に教えていただけたらと思いました。 ...

メルヴァイユーズ さん
  • 本番

料金について常に細かく説明してくださり分かりやすかったです。お料理をツーランクグレードアップ、装花の変更、ドレスのグレードアップ、前撮りの追加等と加えていったところ、自然料金があがっていきましたが、どれ...

20181103yuki さん

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3