r1026r さん (女性)
2018年10月
2018年10月

チャペルが素晴らしい
持ち込みがほとんどできない
r1026rさん(伊勢山ヒルズ口コミ)

11名程で挙式と会食のみのプランです。見学のとき最初に134万で提示され、その後すぐに割引プランを提示されて79万に下がりました。
ただこちらは最低限の見積もりのため、ドレスや小物、アルバム代でプラスになり、最終的に136万になりました。
予算はオーバーでしたがこのチャペルで挙式できて大満足です!

専用エレベーターになっており他の会場の方と遭遇しないようになっています。
また、新郎新婦のチャペルまでの動線も、ゲストと遭遇しないような造りになっています。
チャペルは天井の高さやステンドグラスの美しさに一目惚れしました。
バラのステンドグラスは珍しいですし、とても素敵でした。
扉が開いた瞬間は圧巻の迫力です。

家族挙式のため披露宴をせず会食のみだったので演出は全く何もやりませんでした。
ケーキカットやお手紙の演出も全てお断りさせていただきましたが、二時間食事するだけだと時間を持て余してしまうので途中で写真タイムを作りましょう、と提案してくださいました。

一ヶ所の提携サロンでしか選べないので限られた選択肢しかなく、ドレスにこだわりのある方は少しドレス選びが大変かもしれません。全体的にリボンやフリルなど甘めで可愛い系が多いので、そういったドレスがお好きな方にはいいと思います。

お皿もお料理もキレイでした!
お料理に和のテイストも取り入れていて、お箸も用意してくださっていたので食べやすかったです。
試食で食べた二品がおいしかったのでそれを含めたコースにしました。
打ち合わせのときにハイグレードなコースをかなり勧められたのですが、試食で食べたものがよかったのでそこは自分の希望を強く伝えました。

夏場の打ち合わせは、駅からの徒歩で汗だくで到着したのですが、キンキンに冷えたタオル、ドリンク、うちわを毎回出してくださり、とてもありがたかったです。
細かく分業制になっているのか、最初の見学担当、1回目の打ち合わせ担当、2回目の打ち合わせ担当、が毎回変わり、最終的に2回目の打ち合わせ担当の方が当日までのご担当者になりました。

駅から徒歩圏内ですが、急な上り坂があります。
結婚式当日は無料のシャトルバスが出ますが、打ち合わせのときは出ないので頑張って坂を登る必要があります。
当日のゲストで、ヒールの高い方やご高齢の方にはシャトルバスをご案内した方が良いです。

打ち合わせがほぼ平日しか選択肢がなかったので平日休みの取れない職業だと難しいかもしれません。

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月14日)

この度は誠におめでとうございます。
大切なご結婚式当日を伊勢山ヒルズにお任せいただき感謝申し上げます。

沢山の貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
ご予算よりも大幅に増額してしまったとのことですが
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お打ち合わせに関しましてはチームでご結婚式を作り上げておりますので、お打ち合わせの内容によっては担当者を交替させていただいておりまして、土曜・日曜がご婚礼のお手伝い出る関係でお打ち合わせを平日にお願いしております。
お二人にもお仕事との兼ね合い等ご協力をいただく部分があったかと存じます。重ねて御礼申し上げます。

伊勢山ヒルズではご婚礼後のお客様向けのイベント等も定期的に実施しております。
ぜひ、お時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr1026rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の予算よりは150万円高くなった 見積もりの時に、最低額でなく、かかりうる想定のものも追加し、より現実的な額を設定してほしかった 見積もりよりも高くなると周りやネットに書いてあったので高くなるのは想...

酒樽が小さく、親族席からは見えなかった
    かずさと さん 認証済み
  • 本番

だいぶ予算からは高く(150万強ぐらい)アップしましたが、満足できる演出ができたので悔いはないです。 素敵な大聖堂です。ステンドグラスと、広くて、クラシックな印象が本当に良かったです。大人な雰囲気...

にしまろ さん
  • 本番

初期見積りよりもかなり高くなりました。ある程度は予測していましたが、写真、映像、生花、衣装の小物、引き出物などこれから増えるだろう金額を初期の段階でもう少し具体的に教えていただけたらと思いました。 ...

メルヴァイユーズ さん
  • 本番

料金について常に細かく説明してくださり分かりやすかったです。お料理をツーランクグレードアップ、装花の変更、ドレスのグレードアップ、前撮りの追加等と加えていったところ、自然料金があがっていきましたが、どれ...

20181103yuki さん
  • 本番

平日割引ありました。見学時の初期の見積もり予想では100名で450万程度でしたが、それは何もこだわりを入れずにしたものなので、料理や飲み物、引き出物や演出なので高くなっていきますが、その中でも妥協できる...

きゃんどぅー さん

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3