4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1927)

教会及び宴会場のかわいい雰囲気が素敵。
当初の予算よりも価格が上がる。

へこたろう さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

費用については当初の予算よりもかなり多くかかってしまいましたが(見積時:約120万円、本番:約230万円)、それだけの価値はある思い出に残る素敵な結婚式となりました。
【値上がりした主な点】
・新婦衣装のランクアップ
・料理ランクアップ
・ドロップ&フライ追加(風船を飛ばすイベント)
・ブーケランクアップ
・メインテーブルフラワー追加
・両親の衣装、着付け、メイク追加
・写真撮影のランクアップ
・ビデオ撮影追加
【ポイント】
お酒を沢山飲みたい人があまりいないのと、高齢者中心で沢山料理を食べられる人が少ないので、料理と飲み物については価格抑えめのコースにしました。衣装や前撮り撮影、本番での写真撮影/ビデオ撮影プランについては後々残るものなのであまりカットしなかったため値上がりとなりました。その代わりアルバムを注文せずに節約しました。

パリブランシェ邸という、プライベートオープンカフェのような場所で、プールもありとても可愛くてお洒落なところで披露宴を行うことができました。少人数披露宴のために広い宴会場部分は使用せずに中庭的な部分にテーブルを置いて使用したため少し勿体無い感じもしましたが、とても素敵な雰囲気で開催できたので大満足です。

なるべく参加者同士の会話を楽しんでもらうほうがよいのであまり催し物をしないほうがよいとのスタッフさんの意見にならいました。新郎新婦から出席者席への挨拶などをやっていたらそれなりに時間が立つのがあっという間でした。確かに余興などは最小限にしてよかったです。
結婚式の当日に婚姻届を提出予定でしたので、婚姻届への署名を披露宴のイベントとして実施することを提案いただきましたが、とてもよかったです。

当初の予算よりも高額となりましたが、とても素敵なウェディングドレスを着ることができて新郎新婦共に大満足の衣装でした。新婦の小物(ティアラ)についてはウェディングドレスが素敵なものであったため、これに見合う素敵なティアラをレンタルすることができました。
衣装選びの際は基本的に週末は予約が取りづらいため平日昼間に行かなくてはならず仕事への負担はそれなりにありました。新婦衣装選び3回、新郎衣装選び1回、新婦小物選び1回の計5回ショップへ行きました。

料理もとても美味しく、出された食事すべてを食べることができました。特に前半に出てくるウニの料理とフォアグラの料理はとても美味しくいただけました。食事提供の前に参加者一人一人に対してアレルギーや苦手なものがないのか確認していただきました。また、肉については焼き方を一人一人変えることができました。
参加者に高齢者が多くあまりたくさんの料理があっても残してしまうと思い、16,000円のフレンチジャポネにしましたが、ちょうどよかったです。沢山食べそうな参加者が多い場合はもう少し上のランクの食事にした方が満足度が高いと思います。ただ、16,000円のコースであっても、スープは欲しいと感じたのとデザートをもう少し手の込んだものにしてもらえないと割高(?)と思ってしまいます。

キャプテンはいつも元気よく、細かな点にも配慮しただき安心して素敵な式をあげることができました。

駅前から専用のバスがでているので、結婚式場までの移動については問題ありませんでした。また、桜木町という立地が結婚式を行うにはとても素敵な場所だと思います。

へこたろうさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズスタッフ一同 より

返信日:2018年8月3日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切なご結婚式を伊勢山ヒルズにお任せをいただき感謝申し上げます。

貴重なご意見やお褒めの言葉、今後のお客様への詳細なオススメポイントを記載いただきありがとうございます。
ご結婚式の項目は沢山有り、またどれをとっても大切な項目ばかりでございます。
一生に一度と考えると商品をお選びいただくのも慎重になるかと存じますので
どこに重きをおくのかをお二人でご相談していただくことが大切になってまいります。

その他、ご意見を頂戴した点につきましてはスタッフ間でしっかり共有をさせていただき今後のご結婚式に生かして参ります。

伊勢山ヒルズでは挙式済みのお客様に向けてイベント等を定期的に実施しておりますので
お近くに起こしの際やお時間がある際はぜひお立ち寄りを頂けますと幸いでございます。

へこたろう様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてへこたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3