桜木町駅
0107 さん (女性)
2018年6月
2018年7月

スタッフの方の対応、料理、設備
持ち込み不可が多いところ
0107さん(伊勢山ヒルズ口コミ)

すべていいものにしようとすると大変な額になると思います。
自分たちが何にこだわりたいかを考えてそこをグレードあげれば、スタッフさんの対応、サービス、設備がよいので満足いくと思います。
料理をあげて、他は手作りしたり、作ってもらったり周りの方にも手伝ってもらいいい式になりました。

大きなステンドグラスのあるチャペル・百合の生花・聖歌隊・パイプオルガンとても気に入りました。
披露宴会場は大きいですが、正四角形に近い会場だったため(オックスフォードガーデン)広すぎるという感じをうけない会場です。ガーデンやテラスがあり、一つの邸宅の様に作られているため、入場やイベントなどいろいろな演出が出来ます。

披露宴会場にガーデンやテラスがあるため、いろいろな演出ができるようです。
やりませんでしたが、風船を飛ばしたり、ガーデンにバドミントンのネットを張ることも出来るそうです。
入場する場所もいくつかあり、フルで使いました。思いがけないとこからの入場に楽しんでくれたみたいです。
食べ物、生き物(植物)は衛生上、持込不可でした。

ドレスショップの表に出ているもの以外にもあり、担当していただける方がどういうのがいいか聞いていくつか持ってきてくれ、同じ様なものでも着て比べられ自分に似合うドレスを見つけることができました。
カラードレスはドレスショップのネットで調べていたものを店舗にはなかったですが、取り寄せていただきました。
ドレスは持ち込み不可のため、どうしても着たいドレスがあり、置いていない場合はこちらは不向きだと思います。
土日の試着は混んでいて先になる可能性が高いため、平日に行けるのであれば平日に行った方がいいと思います。当日のドレスが空いていないこともたるため。
見積もりで出してもらった金額帯のものは取り扱いがほとんどなかったです。小物は自分で用意し、持込んだほうが、物もよく、値段も抑えられると思います。

料理も式場決定の大きな要因です。見学の際に試食をしました。あとは見積もりを見て予算内に収まるかで、決めようと思いました。
お肉をグレードを上げて、ゲストの前でフランベもしてくれるものに差し替えました。フランベの内容が聞いていたものと、やっていたものが違うようでした。フランベ・盛り付け・スクリーン投影と聞いていましたが、フランベを1つしただけだったそうです。

打合せ・電話・メールと相談、質問をたくさんさせていただきました。毎回丁寧に答えてくださり式への不安が解消されました。
メールは共通メールのため、埋もれやすいので、営業時間内に電話ができる場合は、電話の方がレスポンスも早くていいと思います。
担当の方だけでなく、会場どこに行っても丁寧で元気に接してくださるので、式当日のスタッフの方々の接客の不安はありませんでした。
両親にも専属のスタッフの方がついてくださるので、式も披露宴も順調に進めることができました。

歩いても桜木町駅から近いですが、坂が急です。桜木町駅からシャトルバスが10分おきに出ているため、足腰が弱い方でも問題かったです。駐車場は両家合わせて3台までですが、ハイルーフ車は1台までと制限がありました。
駐車場の空き状況を確認してくれ、2台止めることができたので、相談してみるといいと思います。

0107さんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年7月5日)

この度は誠におめでとうございます。
大切なご結婚式を伊勢山ヒルズにてお過ごしいただき感謝申し上げます。

貴重なご意見とお褒めの言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご結婚式ではお料理にこだわられたとのことで、フランベ等の演出もご注文いただいたのですね。
一部お打ち合わせ内容と当日のイメージが異なっていたようで、ご説明不測があった点大変申し訳ございませんでした。

0107様よりいただいたご意見をもとに、スタッフ間で共有をし
今後改善をしてまいります。

伊勢山ヒルズでは定期的にお二人にご参加いただけるイベント等を開催しております。
いつでもお二人に帰ってきていただける空間であればと考えておりますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同0107様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0107さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3