4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1927)

憧れだった本格チャペルでの挙式ができた。

Kamiyama00 さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年10月)

終わってみれば、サビース・品質を考えれば一概には高いとは言えないほど、良い挙式・披露宴になりました。
初期の基本的な見積もりから最終見積もりでは100万円ほど上がりました。私たちは招待状・席次表・席札・ムービー2本(オープニングMVと中座に流したプロフィルMV)など、自分たちでできるものは最大限行いました。もう少しご祝儀価格的な要素を緩和してもよいのでは・・と思いました。
挙式・披露宴の内容には大変満足していますが、金額を見てしまうと、★1コ分欠けてしまいます。

文句なしです。
大聖堂は立派できれいで、あの感動は一生記憶残ると思うし、披露宴会場もどの会場も良さそうでした。私たちが披露宴を行った会場も最上階ということもありポーチからの景色もよく、運が良ければ富士山が見えて参列者も喜んでくれます。
実際にそれなりなお金を支払うわけですが・・かなり高級感を感じられる会場です。
オススメです。

主担当、演出担当(音楽・映像・装飾)、司会との打ち合わせの際にしっかりと好みやイメージをヒアリングしてくれます。それに合った式場のプランを紹介してくれるのはもちろんのこと、今までの仕事の経験談を交えて、余興や演出などのサポートをしてくれます。大変心強いなあと感じました。

小物は一部自分たちの手作りを使用しましたが、衣装はすべて提携先のものを着用しました。デザイン・カラーともにバリエーションが豊富で衣装選びでさえも楽しめました。

試食をしたときはとてもおいしかったです。当日はあいさつで忙しく少ししか食べることができませんでした。
見た目もおいしそうできれいなものでした。
友人・親族たちはとても美味しかったと目を輝かせながら満足そうに話してくれました。

準備段階から細かい気配り、小まめな連絡を欠かさず実施してくれました。当日もそれは変わらず、むしろもっと手厚く様々な形でサポートしてくれました。私たちの親族には車いすの人もいたのですが、要所で必ずサポートしてくれているところが見えました。私たちだけではなく、参列者にも細かい気配りをしてくれるスタッフばかりでした。

桜木町駅から、歩いて15分ほど。休日はシャトルバスで5分ですが、平日は運行していないので、歩きかタクシーです。打ち合わせは基本平日になるかと思いますので、ここはネックかもしれません。
そして、なかなかの角度の坂の中腹にありますので、歩くのもきついです。
しかし、高いところにあるため、式場からの眺めは良く、横浜を一望できたり、富士山を望むことができたりといいこともあります。

Kamiyama00さんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

★伊勢山ヒルズ★ より

返信日:2017年11月9日

Kamiyama00様

この度は伊勢山ヒルズの口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、素敵な結婚式を行っていただきましたこと、誠にありがとうございます。

お手つくりの部分もあり、少々工夫もしてくださったとのことで
ご相談の上、ご満足のいく内容になりました事、幸いでございます。

大聖堂
ゲストの皆様にも喜んでいただけました事、大変うれしく思います。

伊勢山ヒルズでは演出などを取り入れなくとも、華やかな雰囲気の中ゲストに楽しんでいただく事と、
貸切の空間の中で新郎新婦様とゲストの皆様のお時間を、ご自宅に御招きするようにゆったりと楽しんでいただけます事を、
設計段階よりコンセプトとしておりましたので、お2人とゲストの皆様にも共感頂き非常にうれしく思います。

お衣装に関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
伊勢山ヒルズでは横浜エリア最大級のブランド取り扱いのあるDESTINY Line YOKOHAMAにて、
伊勢山ヒルズ専属スタイリストが花嫁様とチャペル・披露宴会場にピッタリのドレスをご提案させていただいております。

そして会場のすぐ隣のキッチンでご用意している御料理にも、ご満足いただけましたことうれしく思います。
出来立てでご用意している御食事はもちろん、焼きたてパンの食べ放題もご好評いただいておりますので、
たくさん召し上がる男性ゲストにもご満足いただけたことと思います。

お2人の思い出の場所として、いつまでもあり続けられますように、
伊勢山ヒルズスタッフ一同さらに努力してまいります。

施設内にございますレストラン マンジャーレ伊勢山では、
伊勢山ヒルズでご結婚式を挙げていただきましたご新郎ご新婦様の記念日の御食事のご案内も行っておりますので、
是非また伊勢山ヒルズに遊びに来てください。

末長い御幸せを伊勢山ヒルズスタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKamiyama00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3