桜木町駅
pokosuko さん (女性)
2015年7月
2016年6月

豪華な設備に惑わされないで、冷静に。
pokosukoさん(伊勢山ヒルズ口コミ)

■予め「現実的な数字を知りたい」と伝えたところ、「ほぼ想定できるものは入れました」と80名400万円程で提示されました。とは言え料理・ドレス等は最低ランクで入っていたので、あと100万円程は上がるかなという印象で見ていました。実際には更に上がりましたが・・。
■当日成約特典として、ウェルカムドリンクサービスなどを提示されましたが、他の口コミの方にも何かしらの特典は付いていたので、そういう手法なんだなという印象でしかありませんでした。

■遠方客が多く、座ってくつろげる会場を探していたので、その点では魅力的な会場でした。ロビー以外にも、各会場の外スペースにもソファー等が多くあり、装飾もシックで感動しました。まだ建設から新しい会場なので、他の式場と比べると汚れなどは目立たず、清潔感がありました。
■他の会場では気になった階段での移動も全くなく、全てのゲスト(と花嫁)に優しい印象の式場でした。トイレも特に綺麗にされており、特にお手拭きのタオルが置いてあったことが気に入りました。

特に特徴的な提案はありませんでした。模擬挙式の中で、独自の両親への感謝セレモニーがあり、それは良いなと思いました。

衣装の選択肢はそこまで多くないように感じました。持ち込み禁止の式場なのに、良心的ではない印象。ドレスは25万円以上からが幅があります。

フォアグラなどが出てきてとても美味しく感動しましたが、それを付けられるのは最上級の料理プランのみの様です。

下見の時点では特に問題なく、こちらの質問に明確に答えて下さいました。下見の提案プランナーは営業専門の方の様で、その方に最後まで担当して頂けると思っていたので残念です。

桜木町駅までのゲストのアクセスがどうか、という問題もありますが、駅からはシャトルバスが出ているので、みなとみらいの式場の中では良心的だと思います。徒歩圏内の式場は、逆にゲストが迷いやすいと思いました。ただ、平日はシャトルバスが出ていないので、打ち合わせの度に急な坂道を登り筋肉痛になりました。

下見時点では、豪華な式場などに魅了され、細かなことは見えなくなると思いますが、冷静になって考えた方が良い会場です。詳細は本番評価の方に記しますが、コスパやスタッフの質が非常に良くない式場です。成約時に20万円の内金支払いが必要になり返金されないので、安易に決めては後悔します。一度、持ち帰ってください。今どきの会場はどこも豪華ですよ。

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月1日)

pokosuko様

この度は、伊勢山ヒルズの口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また、結婚式本番の口コミも合わせてご投稿いただき、ありがとうございました。

ご当日の成約特典もご利用いただけましたとの事、誠にありがとうございました。
ご結婚式の際お見積りは項目も非常に多く、ランクもお好みによって大幅に変わることが想定されますので、
ご案内は特に注意してお話しするよう心がけておりますが、pokosuko様のご意向に沿う内容でおつくりすることが出来ておらず申し訳ございませんでした。

衣装サロンにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
pokosuko様のようにお感じのお客様からのご要望も取り入れて、
2016年1月のオープン以来、新作を毎シーズン取り入れ、よりご希望に添えますよう今後ともラインナップしてまいります。

会場施設や、ご列席の皆様への配慮など、たくさんお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
今後とも、全てのゲストにご満足頂ける結婚式場でありますように、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpokosukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

持ち込み不可なものが結構あるので、フェアなどで事前に確認するとよいと思います。プラン内のものでも十分素敵なものが揃っているので、追加料金がものすごいかかる、といった印象はありませんでした。 豪華で...

とりにくステーキ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

他の式場と比べて特別安いわけではありません。お勧めのチャペルも少し割高だとは思いますがそれを払ってでも挙式をしたくなる内装、外装でした。 どの施設も綺麗でラグジュアリーな空間に纏まっています。とく...

nabesho さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

良いだけに金額は掛るのは当たり前。最初の見積もりの段階で細かく詳細を伝えておけば、実際の金額とのギャップが少なくなるので前準備がポイントであると思う。 結婚をやるのに相応しい雰囲気である。 ...

チャペル最高に良い。
    サイトウ62 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 伊勢山ヒルズ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
0066-9680-523968
0066-9680-562011
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3