桜木町駅
ゆきち1119 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

チャペルが素敵。披露宴会場が多い。
スタッフの営業がしつこく時間がかかり過ぎ
ゆきち1119さん(伊勢山ヒルズ口コミ)

最低限の見積もりと、多少現実的にプラスされるであろうものを組み込んだ見積もりを出してくれたのはよかったです。
その時点で+50万くらいだったので、最終的には+100万はいきそう。
飲食系、衣装(小物のぞく)、花、司会、音響などのオペレーターは持ち込み不可です。司会などは進行の問題があるためです。

大聖堂は想像以上によかった。
披露宴会場も雰囲気がそれぞれ違い、一階ロビー、ゲスト用更衣室など以外は他の式の人とはバッティングしないそう。ロビーはゲストや見学者などでごちゃごちゃした感じはある。

模擬挙式で両親に薔薇を送る演出は派手でなく好きでした。
披露宴でグラスに水?オイル?を注ぐと発光する演出は驚きましたが、好みではなかったです。
エンドロールなどの映像はよかったです。

前菜は美味しかったのですが、お肉がナイフで切れない…。切れなすぎて焦りました。
セントラルキッチンでなく、各会場にキッチンがあり料理を出すタイミング、焼き加減などの好みへの対応などは良いそうです。

見学や相談会の前半までは親身になってくれる良い方だなと思っていましたが、担当者が来るまで、見積もりなどを出すまでにかなり時間がかかっている気がします。
また、試食含め3時間で終わる予定が5時間半かかりました。
私たちだけではすぐに決断できない状況だ、彼も明日朝仕事で早いのでそろそろ…と伝えているのに、「今日だったら~」とガンガン押してくるので気持ちが萎えました。また、すでに見てきた式場Aのことを下げる言い方がちょっと…。式場Aは逆に「ほかもじっくり見てきてくださいね」と余裕がある押し付けない営業だったので、余計に嫌な気分になりました。

桜木町から歩ける距離で、みなとみらいの景色もまあまあ見えます。休日は無料送迎バスがありますが、坂の上なので歩きは疲れるかも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきち1119さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
0066-9680-523968
0066-9680-562011
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3