桜木町駅
りらりらら さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

大聖堂は素晴らしかったです
りらりららさん(伊勢山ヒルズ口コミ)

会場使用料やチャペル使用料はかなり高いです。それだけ豪華な会場ではありますが。見積りの内容を見ると、他の式場では入れてくれる基本的なものが入っていませんでした。なので、きちんと要望を伝えて、実際やることをイメージして見積りをだしてもらわないと、後がつらいと思います。プランナーさんにお願いして出してもらったプライスリストも「\●●●~」が多いので、他にどんなコースがあるのかを確認したほうがいいと思います。

大聖堂が素晴らしかったです。外観はまるでヨーロッパから移築してきたように荘厳で、中も天井が高くステンドグラスが大変綺麗でした。赤のカーペットにはきっとドレスが映えるんだろうな、と当日をイメージしていました。

会場はオックスフォードガーデンとベネツィアグランデを見学しました。
オックスフォードガーデンはお庭がついているので、外に出ることも出来ます。緑の中で写真を撮りたかったので、とてもいいなと思いました。ただ、伊勢山皇大神宮が裏手にあるので、石灯篭が見えますのでまるっきし洋風にしたい場合はちょっと雰囲気が合わないかな、と思いました。
ベネツィアグランデはちょうどオックスフォードガーデンの真下にあり、高砂の後ろに自然光を取り入れているので明るかったです。大人の雰囲気でよかったと思います。

両会場ともにリビングルームなるソファで休めるところがあるので、ゲストがゆっくり過ごせそうだなと思いました。

試食のときにながれた、エンドロールムービーがとても素敵で、知らない人なのに感動してしまいました。挙式から披露宴中座までの映像で、ゲストもたくさん映っていて見ごたえがあります。
試食時も目の前でお肉料理を仕上げてくださったりと、楽しめました。

料理は大変美味しかったです。ただ試食だからかボリュームは少なかったです。

プランナーさんは、案内のときはとてもよかったです。質問にも丁寧に答えて頂け、笑顔もよかったです。
ただ、最後が。。見積りも出してもらい、頭を整理して考えたかったので、その旨を伝えました。仮予約はできず、日程を押さえたら前金(20万)が発生してしまうので、予約もしませんでした。しかし、プランナーさんは「早くしないと埋まってしまう」としきりに予約を勧め、それから1時間近く帰してくれませんでした。態度もイライラした感じで、とても印象が悪かったです。
本当はここに決めようと思っていたのですが、その姿に幻滅してしまいました。

シャトルバスがあるので便利だと思います。
かなり急な坂を上がったところにあるので、眺めもよかったです。

りらりららさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりらりららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名で300万以下でしたが、写真代など含まれていないものもあり、ドレスによっても変わるため、最終的には超える可能性があります。 荘厳とナチュラル、異なるテイストのチャペルが2つあります...

まーるーる さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私達の希望にあったプランをだしてくれました! 私たちが実際に支払う費用とご祝儀などで入ってくる費用を細かく計算してくれて、安心しました。私達でも話してはいたのですが、プロの目線からの提案をしてくれ、安心...

のりしじみ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

スタッフさんがすごく親身になって考えて下さったので、納得のいく費用になりました。 すごくおしゃれな雰囲気でした。 チャペルは重厚感のあるステンドグラスがあり、バージンロードもすごく長くて感動的でし...

ぽんた73 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 伊勢山ヒルズ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
0066-9680-523968
0066-9680-562011
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3