結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA(ホシゾラチャペル エルハウスナゴヤ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西春駅
みほんぽ さん (女性)
2016年4月
2016年4月

希望通りの式が挙げれます。
みほんぽさん(・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA(ホシゾラチャペル エルハウスナゴヤ)口コミ)

担当者さんが必要なもの、不必要なものを説明してくださったり、費用を抑えたい私たちの思いをくみ取ってくださり、思った通りのプランで式をあげることができました。最終的に最初の見積りよりも安く式をあげることができました。

白を基調とした、自然光が綺麗に入るチャペルが素敵でした。会場も落ち着いていて、とてもきれいでした。妊娠中であったため、階段での移動が少し怖かったです。

結婚式に出席したことがなく、おたがい仕事をしている中での準備であったので、特にこだわった演出はせずに式をあげました。しかし、良いタイミングで曲を流してくださったり、友人と打ち合わせてサプライズムービーを流してくれたり、とても嬉しかったです。

途中で妊娠が分かり、式当日は妊娠8ヶ月であったので、ドレスが着れるのか不安でした。しかし、軽いウェディングドレスへ変更したことでとても楽に式と二次会を挙げることができました。気に入っていたカラードレスは手直しをしてもらい、式中に着ることができてとても嬉しかったです。

試食のときも、本番でもとても美味しかったです。ウェディングケーキは私の書いたイラストを元にデコレーションしていただき、とても素敵なものになりました。しかし、楽しみにしていたケーキやデザートを食べれないまま式が終わってしまったので、とても残念でした。

結婚式に出席したことのない私たちに担当者さんが1から説明してくださりとても助かりました。妊娠中であったため、椅子にクッションを用意してくださるなど気遣いが嬉しかったです。お花の打ち合わせが不十分で、費用のことで説明がなく不安でした。

高齢の親族もいたので、車で15分ほどで到着するところがよかったです。私たちも近くにすんでおり、打ち合わせもスムーズに進みました。最寄りの駅からも徒歩5分であったため、交通機関で来る友人も楽だったみたいで良かったです。

妊娠中であったため、二次会も同じ会場でできるところがよかったです。二次会業者さんの紹介もあり、ゲストの人に喜んでもらえる二次会ができました。

・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA

エルハウス・ナゴヤ スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月12日)

みほんぽ 様

この度は、誠におめでとうございました!
エルハウス・ナゴヤにてお2人の素敵なご結婚式をお手伝いさせて頂けました事、大変嬉しく思っております(*^▽^*)
また、結婚式当日の貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございます!

ご懐妊されているという事で、結婚式以外の事でも色々と不安な部分があったかと思いますが、お2人から大変嬉しいお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同とても光栄でございます☆

お2人らしい飾り付けやお選び頂いた音楽、ご友人の方々からのサプライズムービーなど、アットホームで心温まる結婚式になりましたね。
ウエディングケーキも新婦様の描かれたイラストという事で、よりお2人らしさが出て、とても素敵でした♪

事前にエルハウス・ナゴヤのスタッフでお2人について共有をさせて頂いた上で当日、ご結婚式をお手伝いさせて頂きました。
スタッフの対応についても嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます!
ただ、お花の打合せの際に、お2人を不安にさせてしまうような事があり、大変申し訳ございませんでした。

二次会もエルハウス・ナゴヤでそのまま行って頂き、お2人にもゲストの方々にもご満足頂く事が出来、大変嬉しく思っております!

改めまして、この度は誠にありがとうございました☆
また、いつでもエルハウス・ナゴヤへ遊びに来て下さいね!

いつまでもお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみほんぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
0066-9680-565583
0066-9680-575506
・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
住所 愛知県北名古屋市鹿田3450-2