結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA(ホシゾラチャペル エルハウスナゴヤ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西春駅
mooko さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

料理がおいしく、アットホームな雰囲気
mookoさん(・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA(ホシゾラチャペル エルハウスナゴヤ)口コミ)

ブーケは持ち込み料がかからなかったので自分で作って節約できました。初期の見積もりで必要なものを入れてもらい、260万円程度で、最終見積もりでは390万円程度でしたが、料理のグレードをあげたり、衣装の追加などでしたので妥当な金額だと思いました。

チャペルの外の壁には水が流れていたり、光の差し込み具合がとても綺麗です。チャペルは小さめですが、内装が華やかでした。会場の内装も、とてもお洒落で写真をとるのが楽しいです。トイレもとても綺麗でした。披露宴会場の外には緑があったり、暗くなるとライトアップされるのでとても綺麗でした。設備はとても綺麗ですが、広すぎないゲストハウスなのでアットホームな雰囲気が良かったです。

自分たちのやりたいことに対応してくれます。また、おすすめなども教えて頂けました。

ドレスはどれも可愛く、種類は豊富でした。やはり、標準プランの値段ではおさまりませんでしたが、自分のお気に入りのドレスが見つかり満足でした。

見学に来たときの試食の料理がとてもおいしく、この会場に決めました。どのコースもお肉料理はすべて牛でした。味もとてもおいしく、式に来て頂いた方にも好評でした。見た目も凝っていてとてもかわいかったです。本番では料理を全く食べれなかったのですが、披露宴がおわってから控え室に温かい料理を持ってきて頂き食べることができました。とても嬉しかったです。

当日まで細かな変更や確認を担当者の方へ何度かしてひまいましたが、丁寧に対応して頂けました。当日、体の不自由な方の引き出物を郵送にしていただいたりと、気配りしていただきとても嬉しかったです。スタッフの皆様の雰囲気もとても温かく、色々と相談しやすかったです。

名古屋市外ですが、名古屋駅から名鉄の西春駅までは15分程で、西春駅から会場までは徒歩5分程でとても便利です。会場は住宅街にあるので静かな環境でいいです。

アットホームな結婚式がしたくて、この会場にしました。内装も、雰囲気も、設備の綺麗さ、料理、スタッフの方の対応もとても満足だったのでおすすめです。

・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA

エルハウス・ナゴヤ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月28日)

mooko様

この度は、誠におめでとうございます!!
また、貴重な結婚式当日のご感想を頂けました事、大変嬉しく思っております!

全体的にご満足頂けたという事で嬉しい気持ちでいっぱいでござます(*^^)v
結婚式当日は天候にも恵まれて、とっても過ごしやすく、ガーデンでも沢写真を撮って頂く事が出来たかと思います★

自由度の高いエルハウスだからこそ、お二人のお好きな雰囲気でお二人らしい結婚式になったのではないかと思います。

エルハウスのスタッフ一同もお二人の結婚式をお手伝いさせて頂く事ができて、大変嬉しく思っております(^^♪

エルハウス・ナゴヤでは、季節ごとに夏祭りやクリスマスディナーなどを行っております!!
また、いつでもエルハウス・ナゴヤへ遊びにきて下さいね!!
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
0066-9680-565583
0066-9680-575506
・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
住所 愛知県北名古屋市鹿田3450-2