結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラ (旧名:エルハウス・ナゴヤ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西春駅
aa78 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

地元で探していたので、立地は完璧です。
aa78さん(・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラ口コミ)

最初にいただいた見積もりは最低限よりも低かったので、思った以上に最終が高かったです。
ちょっと説明が足りないかなぁと思ったところもありましたが、結婚式場なのでこのぐらいはかかるんだなと思いました。

披露宴会場は窓が広く、明るくて良かったです。あまり広くないので、挨拶回りがしやすかったです。

少し、会場内が暑かった気がします。

ガーデンがあるので、デザートブュッフェをガーデンでしました。
来ていただいた方もガーデンで召し上がっていたので、空気が和んで良かったです。

特に要望がなくお任せしたのですが、問題なく良かったです。

たくさん種類があってよくわからなくなりましたが、当日1着しか着なかったのでウェディングドレスとカラードレスの間くらいの物にしました。
とても可愛くて満足です。

前撮りで色打掛も着ましたが、かなりお高いものにしたのですが、前撮り料金で借りれて良かったです。

前撮りと当日のヘアー小物、ブーケが違うのが少し残念でしたが、まぁ写真を後日みたら違いがあるのでいいのなぁとも思います。

試食会の高級コースは味が濃くて量も多すぎだったのですが、当日頼んだお料理は量も味もちょうどよくおいしかったです。

デザートブュッフェは頼んで良かったです。

ウェルカムドリンクを注文するためのスタッフが不在だった時があったようなので少し残念でしたが、式中は問題なく過ごせました。

地元で探していたので、完璧な立地でした。
遠方者もいたのですが、名古屋駅から電車10分程度、駅からも歩いて10分かからないので、来ていただきやすかったです。

いろいろと思うところもありましたが、最終的にはやって良かったです。

・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラ

エルハウス・ナゴヤ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月26日)

aa78様

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、エルハウス・ナゴヤスタッフ一同、お2人の結婚式をお手伝いできました事、大変嬉しく思っております。

お食事会のみで、お料理を中心とした穏やかなお時間でございました。
ご高齢のゲスト様が多くいらっしゃると伺っており、
ガーデンでのデザートビュッフェが、とても盛り上がり、
皆様が笑顔でガーデンで過ごされていたのが印象的です。

結婚式を挙げられた方へイベントを開催致しますので、
また是非お越し下さいませ。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaa78さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラ (旧名:エルハウス・ナゴヤ)
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
0066-9680-565583
0066-9680-575506
・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
住所 愛知県北名古屋市鹿田3450-2