結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラ (旧名:エルハウス・ナゴヤ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西春駅
よぬーぴ さん (女性)
2016年2月
2016年3月

会場全体、スタッフさんの雰囲気
見積もりを出すのに時間がかかる
よぬーぴさん(・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラ口コミ)

基本プランでは足りない事が多く、まあ相場から言ってこんな感じだよね、という感じです。
最初の提示からうんと値段が上がったのでまとめの見積もりを見て夫婦共々?!?!となりそこから修正をかけてもらったりしましたが相場どうりかなという感じです。

結婚式場といえばエントランスから白!!!!というイメージがありますが、エルハウスさんはホテルの様に落ちついた雰囲気で目が日光などに弱い新郎家にはぴったりでした。
小物も元々置いてあるものが可愛くてそこまで持ち込まなくても華やかな会場に出来ました。

担当者さんからもキチンと細かい所まで提案があり、予想以上に豪華な式になっていました(笑)
式を進めていて新婦が一番驚いていました。

ドレスなどは豊富でとてもよかったです。
ただやはり私はプラン内では収まらなかったです。追加料金はかかることは前提でしたのでこれも特には驚きはしませんでした。
式場とは別に貸衣装屋さんがあるのですが、そこまで混んでいる印象もなく市内の中心部駅から歩いて行ける距離なのでとても便利でした。

料理はおいしいと口コミでも評判の会場さんだったので、見学の際に楽しみにしていたら予想以上においしかったです。
当日参加者さんからも美味しい!と声が上がっていました。両家の祖父母からもお褒めの言葉を頂きました。

妊婦ということもあり、付き添いのスタッフさんを始め皆さん足元などに気を遣って頂いて…嬉しかったです。急かすことも無くゆっくりでいいですから!と何回も言われました(笑)
担当者さんも歳が近いということもあり、親身になって下さりとても嬉しかったです。

少し奥まった住宅街の中にあるので、静かです。地域の方も嫌そうな顔せず皆さんニコニコされてて良かったです。駅から近く交通の便もok。歩いてきた方もいました。
ただ少し奥まった場所にあるということで、みんな少しだけ迷ったみたいです。

ブーケを追加料金かからずに、新婦の好きなスヌーピーの形にしてくださりとても嬉しかったです。

・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラ

エルハウス・ナゴヤ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月10日)

よぬーぴ様

この度は、誠におめでとうございます。
お2人のご結婚式をお任せ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご懐妊をきっかけに、エルハウス・ナゴヤへお越し頂いてから約2ヶ月間、
短い間でのご準備でしたが、ご見学から当日まで、誠にありがとうございます。

お2人の仲の良さに私自身、いつも和ませて頂いておりました。

お打合せの中で、新婦様が好きそうなもの、新郎様のやりたいものを、
当日叶えられる様、ご案内させて頂きましたが、
ご満足頂けた様で、安心致しました。

お2人の結婚式では、ロビーやウェディングケーキ、新婦様のブーケ等、
様々な所で登場するスヌーピーが大変可愛く、ゲストの皆様にも人気でございました。

お子様と3人、いつも仲良く手を繋ぎ、幸せな家庭を築いて下さい。

末永いお幸せをエルハウス・ナゴヤスタッフ一同、
心より、お祈り申し上げます。

是非また遊びにいらして下さいね(*^_^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよぬーぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラ (旧名:エルハウス・ナゴヤ)
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
0066-9680-565583
0066-9680-575506
・・★星空チャペル(R)★・・セレブレーション!ステラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
住所 愛知県北名古屋市鹿田3450-2