結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA(ホシゾラチャペル エルハウスナゴヤ)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西春駅
sa1014ya さん (女性)
2015年8月
2015年9月

みんなにも満足してもらえそうな結婚式場★
sa1014yaさん(・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA(ホシゾラチャペル エルハウスナゴヤ)口コミ)

私たちのためにプランを提案して下さり
、説明も1つ1つ丁寧にして下さったので安心してお任せする事が出来ました。
見積りを提案して貰ったのは会場見学の後だったのですが、見学後に貸切りだし雰囲気も良いから、彼と絶対高いよね…と心配していたのですが、スタッフさんが頑張ってくれたので、お願いしました。

今まで列席した結婚式でも、見た事の無い滝が流れるチャペルでした!
私は、暗い雰囲気のチャペルより明るい色のチャペルが良いな~と思っていたのですが、
ここのチャペルは私の理想のチャペルでした♡
全体的に白く、周りにも窓がついていたので、本当に明るいチャペルでした。
チャペルの横にガーデンがあったのですが、外でフラワーシャワーをしたりデザートビュッフェをしたり出来ると沢山提案して下さったので、楽しい結婚式になりそうだぁとわくわくしました。
披露宴会場には、階段がついていて、恥ずかしいけど良いなと思いました。

ガーデンでまぐろの解体ショーをやったことがあるとお話しされていて、彼と2人でびっくりしました。
BBQも人気とおっしゃっていて、今までそんな結婚式を見た事が無いので、自分達がやりたい演出が出て来た時にも叶えられそうと期待も含めて★5です♪

先日衣裳も見て来たのですが、衣裳のスタッフさんも気さくで良い方ばかりで安心しました。
自分の着たかったドレスもあり、大満足です!母の着物もお願い出来るそうなので、母も喜んでいました。

本当に美味しい!!!!!
見学の時にお料理も出した下さったのですが、あわびやお肉など贅沢なものばかり♪
2人とも食べ事が大好きで、呼ぶゲストにも満足してもらえる料理が良いねと話していたのですが、エルハウスさんは
今まで列席した結婚式のお料理よりも1番美味しかったです。

案内して下さったスタッフさんは男性の方だったのですが、何も分からない私たちにとても丁寧で分かりやすい説明をして下さり、見学が終わった後には、どんな結婚式にしようかイメージが固まりました♪
会場見学の時には他のスタッフさんも現れて、拍手で出迎えてくださり、ここの人達と一緒にやっていったら楽しい結婚式になりそうだなと思いました!

名古屋駅からもすぐで、ゲストを呼びやすいと思いました。名古屋駅や栄だと、職場や普段お買い物や食事に出かける事が多いので、いつもと一緒は嫌だなと思っていた私達にはピッタリの場所でした♪また、県外から呼ぶ友人もいるので、分かりにくい場所も避けたいと考えていたのですが、エルハウスさんの場合駅からも近かったので良かった。
必要ならバスも用意が出来ますよとお話しされてました。

・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA

エルハウス・ナゴヤ より

(返信日:2015年9月11日)

sa1014ya様

この度は、エルハウス・ナゴヤへ会場見学へお越し頂きまして誠にありがとうございます!
また、沢山の嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

・コストパフォーマンスの満足度

お二人の大切な結婚式の事ですので、ゆっくりと丁寧にお二人にしっかりとお伝えする事が出来るよう心掛けてご説明させて頂きました。会場の雰囲気を気に入って下さったお二人には、「絶対にエルハウス・ナゴヤでご結婚式を挙げて頂きたい!」「一緒に素敵な結婚式を作り上げていきたい!」と思い頑張らせて頂きました。

・結婚式場の雰囲気・設備の良さ

sa1014ya様の理想のチャペルと言って頂けて大変嬉しく思います。理想のチャペルで、お二人のご結婚式、感動的な素敵なお式にしましょうね!
会場見学の際にお二人にお話をさせて頂いた、フラワーシャワーやデザートビュッフェを始め、乾杯やバルーンリリースというバルーンを使った演出なども行って頂けます。みんなで盛り上がる事の出来る楽しいガーデンパーティーを一緒に考えていけたらなと思っております。
エルハウス・ナゴヤの大階段でございますが、階段入場は当日、お二人にスポットライトも当たり、ゲストの皆様にとても注目されます。
恥ずかしいなというお言葉も頂きましたが、せっかくの結婚式、皆様からの注目を沢山浴びてお姫様気分を味わいましょう!

・演出・オリジナリティの満足度

会場見学の際にも、人気の演出などをいくつかお話させて頂きましたが、お二人らしさたっぷりの演出を一緒に考えていけたらと思っております。完全貸切のエルハウス・ナゴヤだからこそ型にはまった物ではなく、何でも自由にできますのでオリジナリティ溢れる演出にしましょう!

・衣装・小物の満足度

早速、衣装の見学にも行って頂けたんですね。自社で取り扱っているドレスショップでございますので、豊富な種類のドレスの中からお選び頂けたかと思います!お母様にも喜んで頂けた様に、お母様のお留袖やお父様のモーニングのご予約も承っておりますので、是非ご利用くださいませ。

・料理の満足度

レストランから始まったエルハウス・ナゴヤこだわりのお料理をお二人にとても気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
お二人に気に入って頂いたお料理内容であれば、ゲストの方々にもご満足頂ける事と思います。ご結婚式当日が楽しみですね!!

・会場スタッフの満足度

主に接客をさせて頂きましたスタッフはもちろん、エルハウス・ナゴヤスタッフ全員でお二人におもてなしさせて頂きました!明るく元気なスタッフが、当日もしっかりとサポート、サービスさせて頂きます。また、ご結婚式当日までのお打合せも楽しく準備を進めていきましょうね。

・ロケーション・交通の便の良さ

sa1014ya様にお言葉を頂けましたように、エルハウス・ナゴヤは名古屋駅から名鉄で約10分で最寄駅である西春駅までお越し頂けます。西春駅からは徒歩3分でお越し頂けますので、アクセスはとてもいいです。
今後、sa1014ya様のゲストの方々の中に送迎バスが必要な場合はお話頂ければバスを手配させて頂きますので、宜しくお願い致します。

sa1014ya様、この度は沢山の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お二人のご結婚式が素敵な一日となりますようスタッフ一同全力でお手伝いさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsa1014yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYA
定休日: 火曜・水曜定休 受付時間: 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
0066-9680-565583
0066-9680-575506
・・★星空チャペル★・・THE LHOUSE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
住所 愛知県北名古屋市鹿田3450-2