愛媛 その他愛媛県エリアのゲストハウス「リアントゥール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新居浜駅
梟 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 4.00

料理の盛り付けが綺麗
見積総額を自分で計算しなければならない
梟さん(リアントゥール口コミ)

総額を出してくれるわけではなく、二人の希望による積み上げ方式での算定でした。希望を言っても式場側が計算してくれるわけではなく結局自分たちで計算しなければならなかったので、あまり親切ではない印象でした。挙式と披露宴トータルでどのくらいかかるかがイメージしづらかったです。

披露宴会場から見える外の景色は綺麗でした。近くの建物が見えないようになっているので非日常感がありよかったと思います。

料理の盛り付けがオシャレで、女性好みの綺麗な盛り付けでした。野菜もパンもすごく美味しかったです。料金も3パターンあるので、希望に合わせてアレンジできそうでした。

衣装に関して、どのくらいの数から選べるか聞いたものの、明確な返事が返ってきませんでした。東京とかでもある人気のドレス、、人気の店と提携している、、など漠然ととした回答でした。何種類くらいから選べてどんな雰囲気のドレスがあるのか具体的に知りたかったです。

インターから近くて便利でした。送迎バスも四国内だと6万くらいでつけられるとのことで、遠方からでも参加しやすいと思いました。

梟さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて梟さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

コストパフォーマンスの面では自分的には文句がありません。下見に行ったときには見積価格を提示していただいたのですが、かなり下げて提示されているということを本当に感じました。この値段に感じるものは個人差があ...

パトリシオ さん 認証済み
    訪問2013年7月(投稿 2014年6月)式場返信あり

簡単な見積もりしかもらってませんが、高かった印象があります。結婚情報誌を見ても、他会場に比べて高いと思いました。特にオリジナルな演出などがないように思いました。 新しい会場のためすごくきれいな施設です...

あいっころ さん
    訪問2010年9月(投稿 2011年9月)式場返信あり

ロケーション・会場設備について   場所は最寄の高速ICから5分ぐらいだし一本道なので行きやすかったけど、入り口だけが少し分かり辛かった。 設備はチャペルを挟んで会場が二つ。 会場入り口から別で唯一チャペ...

ミニチュア さん
    訪問2009年11月(投稿 2009年11月)式場返信あり