結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北山駅
Magic07 さん (女性)
2016年3月
2016年8月

こじんまり少人数にぴったり
当日のイメージがつかみにくかった
Magic07さん(セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)口コミ)

おそらくリーズナブルなんだとは思いましたが、演出についての説明があまりなかったのでどれくらい上がるのが分からず……本日成約特典が大きいみたいでしたが、よく理解できてないのにその日決めるのは難しく感じました。

案内されたロビーはとても雰囲気がよく綺麗でした。家具もすごくセンスがよく、高級感がありました。私は少し緊張してしまいましたが、ホテルのロビーに似た雰囲気でした。すぐ隣くらいにチャペルがあり、館内の中を少し歩くだけでたどり着く距離。便利だなぁとも思いましたし、狭い印象も受けました。披露宴会場はこじんまりとしており、30名までという説明を受けましたが20名でもきつそうでした。コーディネートは可愛くて素敵な雰囲気でした。

あまり演出については説明ありませんでした。式場の案内がメインだったので、この式場でどんな結婚式ができるのか、あまりイメージが湧きませんでした。

衣装はパンフレットを見ただけでしたが、色々なデザインがありました。相場が分からないのですが、選ぶ物によっては値段が上がるとのことで、実際見てみないと分からないです。

試食会場がまた別の場所でした。車で10分くらいのところで、車が停めにくい印象がありましたがスタッフの方が前で待って下さっていました。出てきた食事はパンとスープとサラダ。スープは自信があるとおっしゃられただけあり、非常においしかったです。ウニを使った濃厚なお味で、また食べたいと素直に思いました。

落ち着いた雰囲気の女性が担当してくださいました。色々気さくに話しかけてくれたので、会話は弾みました。

住宅街の中にあり、最初は見落としてしまい、しばらく探してしまいました。車で見学に行かせて頂きましたが、駐車場が斜め前で、ちょうど小雨が降っていたので少し不安になりました。

Magic07さんが比較検討した式場

セントジェームズチャーチ

セントジェームズチャーチ スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月13日)

Magic07様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、セントジェームズチャーチにご来館頂き
ご丁寧に口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お料理を非常に高評価していただきまして
スタッフ一同光栄に思っております。
『また食べたいと素直に思いました。』という嬉しいお言葉も頂きまして
嬉しい限りでございます。
セントジェームズチャーチの姉妹館で
ペルファボーレというレストランでも帆立とエビのウニクリームスープをご提供致しておりますので
宜しければご利用くださいませ。

また、ご案内にあたりイメージが湧かなかったという
貴重なご指摘も頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました点をふまえ、今後スタッフ一同努めて参ります。

この度はセントジェームズチャーチにご来館いただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMagic07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームズチャーチ
定休日: 受付時間:
0066-9680-510171
0066-9680-517571
セントジェームズチャーチのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市北区上賀茂松本町90