結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北山駅
結婚式LOVE さん (女性)
2015年3月
2016年5月

リーズナブルに上質な少人数の結婚式
結婚式LOVEさん(セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)口コミ)

費用対効果を考えれば、非常にコストパフォーマンスが良いです。100万円は超えましたが、自分たちがこだわりたかったところにこだわったり、少し高級感が出るようにお金をかけたりしていたので、とても満足です。ペーパーアイテムやフラワーシャワーなどは持ち込みOKで、いろいろ節約もさせてもらいました。その値段でこんなに良い式が挙げられるのか!と出席した親戚がびっくりしていたそうです。
ただ、ブーケやドレス、カメラマンさんなどは持ち込み料が高いため、通常提携業者さんにお願いすることになります。

ステンドグラスがとても綺麗です。赤の大理石のバージンロードも、白いドレスで歩くと写真映えします。

こじんまりした式場で親族婚だったため、あまり特別な演出はしませんでした。ウェディングケーキのデザインくらいでしょうか。

ドレスは数万円足すだけで、十分豪華なドレスが選べました。花嫁費用はそこまでかけなくていいかな、と思っていたので、そこそこのドレスで決めるつもりでしたが、たいして多くもなかった予算内で自分が「できればこんなドレスが着たい!」と思っていたドレスが着られて感激しました。ヘアメイクもイメージ通りにしてもらえて良かったです。あまり結婚式に期待していなかったからかもしれませんが、ほんとに夢の時間でした。
ただ、ブーケがいまいち気に入りませんでした。一般的な大輪のバラのブーケのイメージで、イメージ写真もしっかり見せていたのに、当日もらったブーケが何故かミニバラでできていて…。もし仕入れなどの関係で値段が上がるようなら、相談してもらえれば文句を言わずに払ったのに…と、未だに残念です。

レストランから始まった式場だけあって、とても美味しいです。品数が少なくてよければ、量的にはグレードアップがいらないくらいです。

スタッフの方は皆さんしっかりされていて感じがよく、ほんとに素晴らしいです。ホスピタリティ溢れるプロの方、という感じで、好きでお仕事されているのが伝わってきます。事前のやりとりでの連絡も的確ですし、当日もしっかり対応してもらえました。

京都駅からはやや遠いが、地下鉄北山駅からは徒歩3分ほど。駐車場もあるので、問題なかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚式LOVEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場情報を調べても平均的な金額(ただし、結婚式の細々とした金額がわからないと高いと感じる)提携先の店舗を使用しないと高くつき持ち込みで料金が発生し数万単位で加算される仕組みでした。シンプルな家族挙式...

りおchan さん 認証済み
    挙式2013年8月(投稿 2014年4月)
  • 本番

1番最初の見積もりは、全て最低料金で出してもらったので、そこからプラス60万円くらいです。 子供入れて32人、料理15000円にして合計120万円前後です。 バージンロードが白いドレスだとよく映え...

デザートです。
    宝くじ さん 認証済み
    挙式2013年3月(投稿 2013年9月)
  • 本番

最初はスタンダードなものしかついてなく、自分達のオリジナルにするために結構かかっちゃいました。ドレスのグレードアップや小物類、オプションでつけたものなどで最終100万ほどでした。 とにかく少人数で...

ドレスです。
    あん☆な さん
    挙式2013年2月(投稿 2015年6月)

会場名 セントジェームズチャーチ
定休日: 受付時間:
0066-9680-510171
0066-9680-517571
セントジェームズチャーチのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市北区上賀茂松本町90