結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北山駅
わさわざ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年8月

アットホームでとても雰囲気の良い会場です
わさわざさん(セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)口コミ)

費用は他と比べてもとてもリーズナブルでした。

他のチャペルではバージンロードは白が主だと思いますが、こちらではバージンロードが赤くとても綺麗でした。また、チャペルと披露宴会場が近く、歩く距離も少なくてすむので、高齢の方など体力がないかたを招待する場合でも安心できます。ただし、披露宴会場は二階に位置しているのですが、エレベーターがなく、場合によっては不都合かもしれません。

とっても美味しいです。料理もランクを上げればオリジナリティを出してもらえるようです。

とっても素敵な雰囲気のプランナーさんとお話できました。演出や費用のことなど、気兼ねせず相談ができると感じることができました。

披露宴会場は30人が入ると少し狭いかなと感じます。少人数の招待の場合はとてもちょうど良い大きさだと思います。

わさわざさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわさわざさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームズチャーチ
定休日: 受付時間:
0066-9680-510171
0066-9680-517571
セントジェームズチャーチのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市北区上賀茂松本町90