結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北山駅
あん☆な さん (女性)
2013年2月
2015年6月

少人数でアットホームな貸しきりの式に☆
あん☆なさん(セントジェームズチャーチ(ST JAME'S CHURCH)口コミ)

最初はスタンダードなものしかついてなく、自分達のオリジナルにするために結構かかっちゃいました。ドレスのグレードアップや小物類、オプションでつけたものなどで最終100万ほどでした。

とにかく少人数で貸しきりでゆったりと親族のみであったかな結婚式にしたかったのでピッタリの式場でした!!チャペルは真っ赤なじゅうたんにステンドグラス☆すごく綺麗で感動しました♪そこに真っ白なウェディングドレスは映えます!!

2階建ての1階がチャペル、ロビー、2階が会食のスペースです。移動もすぐにできて、祖父祖母もとても満足していました。控え室も綺麗ですし、一軒家を一歩入ればそこは素敵な式場で別世界でした!!チャペルは私たちも来てもらった親族もかなり気に入ってました!!

ディズニー大好きな私たちのためにたくさん持ち込みましたがうまくセッティングしてくださりかわいらしい式になりました!

ドレスはたくさんあり迷いました…が予算との相談でした!!
かわいい気に入ったものは値上がりでした。

料理はとてもおいしく豪華でした!!
好みやアレルギーを聞いてくださり大変満足です!!
量もちょうどよかったです♪

いろいろ細かいところまで気遣ってくださりとても好感が持てました!!ずっと打ち合わせでお世話になったプランナーさんが当日もついていて下さり何でも任せることができました。

最寄り駅からは徒歩で行けます!!当日も駅から徒歩で行きました♪民家の中で最初はどこかな?と思いましたがすぐ分かりました!!北山の式場がたくさんあるなかでアットホームな一軒家♪と言うイメージです!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあん☆なさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームズチャーチ
定休日: 受付時間:
0066-9680-510171
0066-9680-517571
セントジェームズチャーチのウェディング専用ダイヤルです。
住所 京都府京都市北区上賀茂松本町90