2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. アルモニービアン(HARMONIE BIEN)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アルモニービアン(HARMONIE BIEN)」は、松本・白馬・大町エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 松本・白馬・大町エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 専門式場 1 位
  • 松本・白馬・大町エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 長野県 専門式場 1 位
夏貴 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

一生心に残る結婚式になりました。
夏貴さん(アルモニービアン(HARMONIE BIEN)口コミ)

国登録有形文化財になっている建物なので、もしかしたら比較的、高く感じる金額設定かもしれません。けれど式を終え、金額について不満に感じる事は一つもありませんでした。会場の豪華さやスタッフの方の親切な気配り心配り、一生思い出に残る一時があったからこその金額だと、とても満足しています。

建物、披露宴会場共に綺麗で、レトロでとても素敵でした。特に披露宴会場は元々ある装飾だけでもとても豪華です。円形チャペルも珍しくて、ゲストの方の評判もとても良かったです。

私達が一番重要視していたのは、“ゲストが来て良かったと思える結婚式”にする事でした。そしてそれを、プランナーさんを初めとするスタッフさん全員が、完璧に実現して下さいました。子供参加のウェディングケーキの飾り付けや、キッズスペースの設置。お色直し色あてクイズや、オルゴールを使った演出。自分達が発案したもの全てに快く対応して下さり、また素敵なプランを提供して下さり、本当に素敵な式と披露宴にして下さった事、心より感謝しています。

洋装和装共に、すぐにコレだ!と思える一着が見付かりました。特に和装は凄く素敵で、あの一着に出会えただけでも充分感動でした。

料理は特にこだわりたい部分だったので、この式場にした決め手の一つは、フェアで食べたアルモニー牛でした。とても柔らかくて、祖父母世代も美味しく食べられると思います。それから、値段によってですが自分達でチョイスが出来る前菜や、評判のスイーツ。どれもとても美味しくて、ゲストの方からも沢山の好評を頂きました。

プランナーさん、司会者さん共にとても親身になって下さり、ワガママも沢山聞いて頂いて、本当に感謝しています。不器用な夫婦ですが、笑顔ではつらつと大丈夫ですよ!と言われるととても安心する事が出来ました。当日のメイクさんヘアメイクさんも、空調の心配までして下さり親切で本当に有り難かったです。他のスタッフさんの中には、新人さんかな?と思われる方もいましたが、特に大きな問題はなかったと思います。最後は結婚式に関わって下さった方全員が出て来て下さりとても感動しました。

駅から歩いて移動出来る距離で、駐車場も凄く近く分かりやすいです。ゲストがホテルに泊まる方は、入り口の前が一方通行道路なので、説明があった方が迷われなくて済むと思います。

三日前のサプライズの提案に対応してくださりとても感謝しています。土壇場だったのでスタッフさんは大変だったと思いますが本当に助かりました。奥さんもとても喜んでくれました。

アルモニービアン

ウェディングプランナー より

(返信日:2019年7月10日)

夏貴様

この度は誠におめでとうございました。夏貴様の一生に一度のご結婚式のお手伝いをさせていただきましたことをスタッフ一同大変光栄に思います。

お二人が一番重要視されていた「ゲストが来て良かったと思える結婚式」を叶えるため、限られた時間の中ではありましたが打合せを重ねてこれた期間は、私達にとってもとても楽しい期間でした。本当にお互いを信頼し想いあっていらっしゃるお二人なので、当日の内容はもちろん「ゲストへのおもてなし」に繋がるものだと確信しました。もう一つは、「いろいろあったけれど、今とっても幸せです!」というメッセージを取り入れることです。ゲストの皆さまは、新郎新婦の幸せな姿を見ることが何より幸せなのです!その雰囲気も取り入れられたことは良かったと思います!

恐縮ですが、スタッフやお料理に対してもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私共が関わる全ての皆様に「人の心を人生を豊かにすること」をモットーに、日々ご結婚式に向き合っております。その中で夏貴様にこのようなお言葉をいただけましたこと、大変ありがたく思います。このお言葉に決して満足せず、さらに式場として成長していくために努力してまいります。

結びになりますが、改めてこの度は誠におめでとうございました。
アルモニービアンはレストランも運営しておりますため、機会がございましたらまたお立ち寄りいただければと思います。

再度、夏貴様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏貴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積り220万円(40人)から最終的に290万(56人)で決着しました。式場のプランやサービスは割高と感じ、席次表・席札、和装前撮り、引き出物などは外注したため、式場支払いは300万円を切ることがで...

come.com さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

少人数だったので、見学の段階での見積もりは他の式場に比べても安い100万ちょっと。でも司会者や装花、小物など絶対必要なものが含まれておらず打ち合わせが始まると+100万…ドレスインナーや小物を自前で用意...

14000円前菜。
    whitepeach さん 認証済み
    挙式2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

料理、ドリンクは基本プランよりランクアップしましたが、満足いく内容でしたので問題ありませんでした。 セミオーダーのドレスも思っていたよりは価格を抑えることが出来たので良かったです。 外観はあまり結...

デザートビュッフェより
    ののちち さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

式当日が仏滅だったため、様々な割引をしていただきました。特に衣装の割引やテーブルの生花の割引はありがたかったです。当初見積もりでは300万円弱ということでしたが、どんどん色んな項目を追加していったら結局...

おもだか さん
    挙式2015年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェアで一通り希望を伝えて出してもらった見積もりと、最終的に支払った額がかなり差があり3倍ほどになってしまった。打ち合わせをしていく中で、やりたいことが増えていろいろ追加していった結果なのでし...

うさぎもり さん 認証済み
    挙式2014年11月(投稿 2014年12月)式場返信あり

会場名 アルモニービアン
通話無料0066-9680-523209
アルモニービアン(HARMONIE BIEN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 長野県松本市大手3-5-15
長野の結婚式場ランキングをもっと見る