結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アルモニービアン(HARMONIE BIEN)」は、松本・白馬・大町エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 松本・白馬・大町エリア 専門式場 1位 +
  • 松本・白馬・大町エリア 専門式場 1 位
2016年 年間ランキング
  • 長野県 専門式場 1 位
キャンディ★ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年2月

重厚感のある建物と美味しいい食事
立地が少しわかりにくい
キャンディ★さん(アルモニービアン(HARMONIE BIEN)口コミ)

歴史のある建物をリノベーションしたということで、レトロで重厚感がある建物でした。挙式は人前式のスタイルで、円形になっていてどの席からでも新郎新婦がよく見えました。

お料理はどのお皿もとても美味しくてボリュームもあり、大満足でした!出席した際に妊娠中にあまり食べない方がいい食材は外してくださり別の食材で対応してくださいました。今まで出席した式場の中でもかなり上位でした。デザートビュッフェも種類が多くて見た目も綺麗でとても美味しかったです。

どのスタッフの方も的確に動いていらっしゃいました。こちらの食べるペースに合わせてお料理を配膳してくださりました。

遠方からの出席だった為、招待状に同封されていた地図では場所が分からずタクシーにのりました。

アルモニービアン

(返信日:2016年2月5日)

この度はアルモニービアンにご来館いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿もありがとうございます。

会場の雰囲気を気に入ってくださいましてありがとうございます。国の登録有形文化財として歴史ある外観や内装は、キャンディ★様の仰る様にレトロで重厚な雰囲気を感じて頂ける場所になっておりますので、親御様やご親族の皆様にも安心感や、非日常感をより感じて頂ける場所になっております。

アルモニービアンの挙式会場は全国的にも珍しい円形チャペルとなっております。ゲストの方々全員が、新郎新婦様を温かく見守っていただけますようにという想いを込めて、この形にさせていただいております。
そんな私共の想いを確かに感じて頂けたことが大変光栄でございます。

お料理に関しまして最高の評価を頂き、ありがとうございます。
アルモニービアンのお料理は、味、見た目はもちろんのこと、ゲストの皆様一人一人に合わせたお料理をご提供しております。アレルギーをお持ちの方やご懐妊中の方、食事制限のある方などには、最適な食材と最高の調理法で、大切なゲストの皆様全員に心からお料理を楽しんで頂けるように、ご対応させていただいております。

スタッフに関してお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これからも、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

地図に関しましてご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
アルモニービアンだけでなく、松本市に初めてお越しいただく皆様にも分かりやすい地図を作成して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

全体を通してアルモニービアンの様々な部分に魅力を感じていただき誠にありがとうございます。
キャンディ★様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

「アルモニービアンで結婚式をしたい!」とご検討中の新郎新婦様へ

①列席経験が少ないから結婚式のイメージがあまり湧かない・・・
そんな新郎新婦様にピッタリなのが「口コミNo1一軒目の見学にオススメ試食付きフェア」!!
ウェディングプランナーがお2人に合わせて提案を致します!お任せくださいませ!

②アルモニービアンの自慢の料理をじっくり食べたい!
そんな新郎新婦様には「おもてなし美食フェア」!!
これまで多くのお客様に最高の評価をいただいているアルモニービアン自慢の料理をぜひ堪能してください!

③結婚式でやりたいことはイメージできているけど、会場の雰囲気に合うか分からない・・そんな新郎新婦様には「会場コーディネイトフェア」!!
本番さながらのレイアウトをご覧いただいてお2人のイメージとマッチングしてください!

④和装で結婚式がしたい!親族だけの厳かな挙式がしたい!
そんな新郎新婦様には「四柱神社見学フェア」がオススメ!
アルモニービアンから徒歩3分の距離にある四柱神社。全ての願い事を結ぶと言われているご利益抜群の神社です。メディアにも紹介されるパワースポットなので、見学した後に良い事が起きるかも

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャンディ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

天井がとても高いおしゃれな会場でした。トイレの所に金庫の扉?のようなものがあったのはどういうことかと思いましたが… ブーケを2階からリボンを降ろして行なっているのを見ました。今まで見たことがなかっ...

(・A・) さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

歴史ある建物で、とても素敵な会場でした。 チャペルが円形でみんなに囲まれて式を挙げるという形式だったのが斬新でした。 とくに変わった演出などはありませんでした。 どれもおいしかったですが、メ...

まみぃぃ さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は天井が高く、白く、広い空間でした。後方に階段とそこに繋がる2階があり、再入場の際に使用していました。モニターも前方と左右の3箇所にあったと思います。 ホテルが併設されており、遠方から参加した...

kotoko42 さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 アルモニービアン
定休日: 火曜日定休(祝日は営業) 受付時間: 10:00~20:00(平日は11:00~20:00)
0066-9680-515186
0066-9680-513364
アルモニービアン(HARMONIE BIEN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00(平日は11:00~20:00)
住所 長野県松本市大手3-5-15