結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・ガーデンプレイス小林樓」は、上越・長岡・魚沼エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

見附駅
レストラン
まっみっき さん (女性)
2016年7月
2016年12月

貸し切って、やりたいことがやりきれた!
まっみっきさん(ザ・ガーデンプレイス小林樓口コミ)

初期の見積もりよりも30万円程度金額が上がりましたが、料理のランクを上げたことによる追加料金なので満足しています。金額だけを見れば決して安くはないですが、この会場を1日使って、やりたいことを実現でき、みなさんにも喜んでもらえて結果的にすごく満足しています。
最終で約60名280万円ほどでした。

日本の伝統的な結婚式を守りつつ、セオリーにとらわれない斬新な結婚式もいろいろされている式場だと思います。結婚式を挙げるなら、和装、和装で挙げるならここしかないと思っていたので、他の式場は見ていません。緑の綺麗なお庭を眺められるレストランで、会場の中、外、どちらからの景色も良く、広さも60名くらいなら十分な広さです。

せっかく和装の結婚式、披露宴だったので、和風な演出もしたいと思い、紅白のダルマの目入れと、ウェディングケーキも和風テイストにしてもらいました。

提携のショップは、スタンダードなものから個性的なものまで品揃えがあります。提携先も多いので選択肢もたくさんあるし、前撮りのドレスも和装もこれ!と思うものに出会えました。

ゲストの方にもすごく喜んで頂きました。お料理はとにかく美味しいものにしたかったので、試食で食べた時はやっぱりここにして間違いないと思いました。和食も多く入っているコースなので、祖父母からも美味しかったと言ってもらえてホッとしました。

スタッフさんが皆さん最高でした。担当プランナーさんだけでなく、全てのスタッフさんが協力してくれました。披露宴の進行の内容も私たちの希望を最大限膨らませてくれて、感動の演出に変えてくれました。ここのスタッフさんでなければ実現できなかった温かい結婚式になりました。

住宅街にあり、周りの環境も静かな所です。両家に送迎が付いているので、皆さん送迎バスを利用する方がほとんどでした。

結婚が決まる前から和装で結婚式をするならここがいい!と思っていたので、夢が実現しました。しかも小林樓のいろんな方のアイディアが加わり、最高の1日にしていただいてありがとうございました。

ザ・ガーデンプレイス小林樓

プランナー より

(返信日:2017年1月11日)

まっみっき様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。まして、このような高評価を頂きまして本当にありがとうございます<(_ _)>
まっみっき様の題名にあります「やりたいことがやりきれた!」という言葉にはとても感慨深いものを覚えました。
そうおっしゃって頂けたことは本当に嬉しい限りでございます。
これからも、まっみっき様のようにおっしゃってくださるお客様を増やせるように努力して行きたいと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっみっきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

設備と雰囲気と内容を考えれば十分な金額だと思います。成約や打ち合わせの時も無理な強要が全くなく、支払いも全額後払いで費用に関しても安心できるシステムでした。60名で280万くらいでした。 和装にも...

彩々 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

自分たちで節約できるところは手作りをしました。 結婚式本番の内容がとても良く、出席してくれたゲストにも楽しかったと言ってもらえて、私たちもすごく楽しめる1日だったので満足度は満点です! 60名程で約27...

ゆまお さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初めてもらった200万円ほどの見積りから、予算をオーバーすることなく実際の結婚式をむかえることが出来ました。 クラシカルかつモダンな感じで、庭園が見渡せてとても素敵な場所です。当日も晴れて会場から...

Miiiiina さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ガーデンプレイス小林樓
通話無料0066-9680-536594
ザ・ガーデンプレイス小林樓のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 新潟県見附市今町2-4-38