結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・ガーデンプレイス小林樓」は、上越・長岡・魚沼エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

見附駅
レストラン
MISIA♪ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

伝統的な優美さも、現代的なアレンジも◎
MISIA♪さん(ザ・ガーデンプレイス小林樓口コミ)

演出や衣装に関してはいろいろ悩んで決めましたが、結果的に予算を大幅に超えることなく満足できる結婚式ができました。私たちの場合は60名で250万くらいでした。

会場の入り口から和の雰囲気が感じられて、会場の中からも日本庭園が望めますので落ち着きのある雰囲気が素敵です。前撮りでは庭園で写真撮影もでき、綺麗な婚礼写真が残せました。会場の対するゲストからの反応も良く、老若男女、皆さんから好評だったことがうれしかったです。

演出に関しては、やりたいことをかなり盛り込んでもらいました。とにかくみんなで盛り上がれる結婚式、ゲストに喜ばれる結婚式をしたいとお願いしていたので、色々提案していただきました。お庭で白無垢姿でやったバルーンのドロップ&フライがゲストからも歓声もあがって盛り上がりました。

衣装のセンスも良く、私がある程度着たい衣装のイメージを伝えると、好みをうまく掴んで選んでくださいました。体型の悩みもうまくカバーしつつ、綺麗にドレスを着ることができてとても満足しています。ドレス、和装にどちらも素敵な衣装がいっぱいでフィッティングの時間も楽しかったです。

当日はなかなかゆっくり食事をすることはないですが、食事の試食もフルコースで事前にできるし、その際に質問や当日の出し方も打ち合わせできたので安心でした。実際に食事をしたゲストからは、ただの和食ではなく食べやすくアレンジしてあって美味しかったと言ってもらえました。デザートビュッフェもみんな楽しそうに選んでいて、こちらも嬉しかったです。

スタッフ皆さんがとても行き届いた接客をしてくれるので、下見の時からすごく安心感がありました。打ち合わせも丁寧で私たち2人のやりたいことを尊重してもらえて、時にはもっと良くなるように提案もしてもらえました。

送迎バスがつけてもらえたので、親族、友人も送迎を利用する方がほとんどでした。インターからも近いし、車を使っていく分には困りません。ゲストに関しても送迎のサービスがあるので、ゲストが困ることもないと思います。

もう一度ここで結婚式がしたいなと思うくらい、とても楽しい式になりました。和装での結婚式も最近は復活しつつありますが、現代っぽくアレンジもできて私たちらしさを残せる満足な結婚式がここで叶いました。ありがとうございました。

ザ・ガーデンプレイス小林樓

プランナー より

(返信日:2016年12月3日)

MISIA様

この度は口コミへのご投稿大変ありがとうございます!まして、このような高評価を頂きまして本当にありがとうございました<(_ _)>
MISIA様がして頂きましたご結婚式がゲストの方々に喜んで頂けたこと、私共も大変うれしく思います!これからも、MISIA様のように喜んで頂ける結婚式を目指して日々精進して行きたいと思います。
MISIA様、是非、お近くにお越しの際にはお寄りくださいね!お待ちしております(*^^)v

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMISIA♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

設備と雰囲気と内容を考えれば十分な金額だと思います。成約や打ち合わせの時も無理な強要が全くなく、支払いも全額後払いで費用に関しても安心できるシステムでした。60名で280万くらいでした。 和装にも...

彩々 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

自分たちで節約できるところは手作りをしました。 結婚式本番の内容がとても良く、出席してくれたゲストにも楽しかったと言ってもらえて、私たちもすごく楽しめる1日だったので満足度は満点です! 60名程で約27...

ゆまお さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初めてもらった200万円ほどの見積りから、予算をオーバーすることなく実際の結婚式をむかえることが出来ました。 クラシカルかつモダンな感じで、庭園が見渡せてとても素敵な場所です。当日も晴れて会場から...

Miiiiina さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ガーデンプレイス小林樓
通話無料0066-9680-536594
ザ・ガーデンプレイス小林樓のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 新潟県見附市今町2-4-38