結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・ガーデンプレイス小林樓」は、上越・長岡・魚沼エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

見附駅
レストラン
まち針 さん (女性)
2016年7月
2016年10月

打ち合わせも当日も親切だったスタッフさん
まち針さん(ザ・ガーデンプレイス小林樓口コミ)

金額はゲストハウスとしてはそんなに高くない方かな、と思います。最終費用は230万円くらいになりました。見積もりとそこまで差額があるわけではないですが、途中ゲストが4人ほど増え、そこで少し上がりました。対応はとても柔軟で、なんでも相談すれば対応していただけます。

見学した時の日本庭園が綺麗で、式場全体も元料亭の風情があり、日本らしさを感じます。挙式も神前式を行い、緑が見える中での本格的な挙式となりました。夕方スタートの式だったので、挙式は明るさの残る中で、披露宴会場はライトアップした日本庭園をバックに、と違った雰囲気を味わえました。

大漁旗など、和婚ならではの演出はもちろん、やってみたかった鯛の塩釜開を行いました。基本的に制限もなく、いろいろなことをやらせていただきました。

白無垢、引き振袖を着ました。かなり気に入ったデザインのものがあり、お願いして多めに写真を撮ってもらえて大満足です。母と同じ髪型にしてもらったり、お気に入りのリップを使ってもらったりなど、細かいこだわりも反映してもらえました。

試食でいただいたものが美味しかったので、デザートビュッフェをつける形にしていただきました。味はすばらしいです。シンプルな味付けで、万人受けする味だと思います。一人甲殻類アレルギーの方がいて、特別メニューも用意していただけました。

プランナーさんには下見の時から親身になっていただきました。準備から当日まで、あらゆる面でサポートしていただけ、とても頼りになりました。丁寧で温かみのある対応で、平日遅くの打ち合わせにも付き合っていただけました。スタッフさんどなたも素晴らしい方ばかりでした。

見附駅が最寄りですが、距離はあります。送迎があるので特に不便だったという声も聞きませんでした。周囲は閑静な感じなので落ち着けます。

広い日本庭園は前撮りにもオススメです。時期をずらして撮ったのでまた雰囲気が変わって良かったです。

ザ・ガーデンプレイス小林樓

プランナー より

(返信日:2016年10月27日)

まち針様

この度は口コミへのご投稿大変ありがとうございました。まして、このような高評価を頂きまして本当にありがとうございます<(_ _)>
まち針様のご期待に沿ったご結婚式ができましたでしょうか?喜んで頂けてスタッフ一同、ほっと胸をなでおろしました。
これからも、お二人に喜んで頂ける結婚式場を目指して努力して行きたいと思います。
まち針様、お近くにお越しの際には是非お寄りくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまち針さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

設備と雰囲気と内容を考えれば十分な金額だと思います。成約や打ち合わせの時も無理な強要が全くなく、支払いも全額後払いで費用に関しても安心できるシステムでした。60名で280万くらいでした。 和装にも...

彩々 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちで節約できるところは手作りをしました。 結婚式本番の内容がとても良く、出席してくれたゲストにも楽しかったと言ってもらえて、私たちもすごく楽しめる1日だったので満足度は満点です! 60名程で約27...

ゆまお さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初めてもらった200万円ほどの見積りから、予算をオーバーすることなく実際の結婚式をむかえることが出来ました。 クラシカルかつモダンな感じで、庭園が見渡せてとても素敵な場所です。当日も晴れて会場から...

Miiiiina さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ガーデンプレイス小林樓
通話無料0066-9680-536594
ザ・ガーデンプレイス小林樓のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 新潟県見附市今町2-4-38