結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・ガーデンプレイス小林樓」は、上越・長岡・魚沼エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

見附駅
レストラン
モッスン さん (女性)
2016年7月
2016年10月

和気あいあいとした式・披露宴ができました
モッスンさん(ザ・ガーデンプレイス小林樓口コミ)

最終的な費用はだいたい67名で280万円くらいです。ペーパーアイテムなどは自作したため、初回の見積もりとあまり変わらないか、少し安いくらいでした。貸切のゲストハウスとしては全体的にお安い価格かなと思います。

ぬくもりのある和モダンな雰囲気が気に入り、ここで結婚式を挙げることにしました。もともと少人数での挙式を予定していたこともあり、広さに関しても十分でした。挙式会場や披露宴会場からも日本庭園が望め、しっとりと落ち着いた式ができました。

挙式は親族のみで行う祝言式にしたので、両家の絆が深まった気がします。披露宴では友人がサプライズで即興バンドを組んでくれていたのも感動でした。

花嫁支度は自宅でできたため、寝たきりで結婚式に出席できないおばあちゃんにも、花嫁姿を見てもらうことができました。おばあちゃんにも喜んでもらえて嬉しかったです。

お料理は間違いのないおいしさ!素材を活かした和食はお箸で食べられるので、年配の上司や親戚からも大好評でした!友人にもボリュームあっておいしかったと言ってもらえました。ウェディングケーキも理想通り!マカロンで可愛く飾ってもらいました。

まるで家族みたいに親身になってくれました。やりたいことがいっぱいあって、準備も大変でしたが、一緒に悩んで考えてくれて、無事に当日を迎えることができました。スタッフさんみんなが和気藹々としてアットホームだったので、当日もあまり緊張しませんでした。

駅からは遠いんですが、送迎や駐車場もあるので、遠方の友人も参加してくれました。日本庭園の風景はとてもきれいで、前撮り写真もいい感じでした。

小林樓さんで最高の結婚式ができました!思い残すことも全然なかったです!今度はディナーにいきますね!

ザ・ガーデンプレイス小林樓

プランナー より

(返信日:2016年10月5日)

モッスン様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。ましてこのような高評価を頂きまして本当にありがとうございました。
私共もモッスン様の心に残る記念日のお手伝いをさせて頂けたこと、そして喜んで頂けましたことに心より感謝申し上げます。
是非、ディナーのご予約もお待ちしております(*^^)v

今後も小林樓で結婚式を挙げて良かった!とお客様におっしゃっていただけるように頑張って行きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモッスンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

設備と雰囲気と内容を考えれば十分な金額だと思います。成約や打ち合わせの時も無理な強要が全くなく、支払いも全額後払いで費用に関しても安心できるシステムでした。60名で280万くらいでした。 和装にも...

彩々 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちで節約できるところは手作りをしました。 結婚式本番の内容がとても良く、出席してくれたゲストにも楽しかったと言ってもらえて、私たちもすごく楽しめる1日だったので満足度は満点です! 60名程で約27...

ゆまお さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初めてもらった200万円ほどの見積りから、予算をオーバーすることなく実際の結婚式をむかえることが出来ました。 クラシカルかつモダンな感じで、庭園が見渡せてとても素敵な場所です。当日も晴れて会場から...

Miiiiina さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ガーデンプレイス小林樓
通話無料0066-9680-536594
ザ・ガーデンプレイス小林樓のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 新潟県見附市今町2-4-38