結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ザ・ガーデンプレイス小林樓」は、上越・長岡・魚沼エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

見附駅
レストラン
MOASA さん (女性)
2016年4月
2016年8月

しっとりとした、和婚が叶って満足
MOASAさん(ザ・ガーデンプレイス小林樓口コミ)

ゲストが55名くらいの式で、245万円ほどでした。貸切型の会場なので覚悟していましたが、見積もりとの差額も少なく、内容も充実していて満足でした。

和風ですが、古臭い感じはなくて今っぽさも感じられるところでした。式は親族のみで祝言式を挙げ、披露宴は友人も招いて行いました。アットホームさのある会場なので、思ったより緊張もせず楽しく過ごせました。

挙式では、水合わせの後に両家人数分の花を活けました。事前に丁寧な説明とリハーサルもしていただけたので、初心者でも綺麗に活けることができました。あまり演出はつめすぎず、皆さんにゆったりと過ごしてもらうようにしたため、お話の時間も取れて良かったです。

和婚なので和装の種類は気になってましたが、色の種類も多く、今風なデザインも昔ながらのものも揃えてありました。白無垢や小物もしっかりあって、一番似合うものが選べました。地毛結いもでき、大満足です。

とても美味しい和食で、試食の時にもう気に入ってしまいました。お箸で食べられるお料理だったので、普段和食ばかりのおじいちゃんたちにも喜んでもらえました。食にうるさい上司にもここ美味しいねと言ってもらえて嬉しかったです。

まだ人数も確定していないような状態で下見に行ったんですが、すごく親身になってくれました。当日までのサポートもしっかりしてくれて、不安に思ったら電話する癖がついてしまいました(笑)準備は大変でしたが、スタッフさんみんなが結婚式のために努力してくれているのが分かって、頑張れました。

駅からは少し遠いですが、送迎もあり安心でした。日本庭園があり、ロケーションはすばらしいです!前撮りもここでできて、素敵な写真になりました。

和婚のしっとりした雰囲気に憧れて小林樓さんで挙式しましたが、理想以上でした!本当に全て最高でした。何一つ後悔のない結婚式ができました。

ザ・ガーデンプレイス小林樓

プランナー より

(返信日:2016年8月19日)

MOASA様

この度は口コミへのご投稿大変ありがとうございました。まして、このような高評価を頂きまして本当にありがとうございます。

MOASA様のご希望に沿ったご結婚式になりましたでしょうか?口コミを読ませていただくときに、ドキドキと嬉しさが止まりませんでした!

これからもMOASA様のように喜んで頂ける小林樓を目指して頑張ります!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMOASAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

設備と雰囲気と内容を考えれば十分な金額だと思います。成約や打ち合わせの時も無理な強要が全くなく、支払いも全額後払いで費用に関しても安心できるシステムでした。60名で280万くらいでした。 和装にも...

彩々 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

自分たちで節約できるところは手作りをしました。 結婚式本番の内容がとても良く、出席してくれたゲストにも楽しかったと言ってもらえて、私たちもすごく楽しめる1日だったので満足度は満点です! 60名程で約27...

ゆまお さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

初めてもらった200万円ほどの見積りから、予算をオーバーすることなく実際の結婚式をむかえることが出来ました。 クラシカルかつモダンな感じで、庭園が見渡せてとても素敵な場所です。当日も晴れて会場から...

Miiiiina さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ザ・ガーデンプレイス小林樓
通話無料0066-9680-536594
ザ・ガーデンプレイス小林樓のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 新潟県見附市今町2-4-38